首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 老職員激發工作激情的妙招


老職員激發工作激情的妙招

手機:M版  分類:職場人生  編輯:小魚兒

老職員激發工作激情的妙招 標籤:創業妙招 創業激情 潛能激發 激發 激發創意

  在職場上身經百戰的老職員,都有一個共同的感覺,就是對公司的工作業務範圍比較熟悉,對老闆同事等也是,不需要學習新的內容,而且因為自己是元老,開始很放鬆,當一切都不緊張的時候,工作激情也就沒了,上班沒意思是很多人共同的感慨,那麼,你知道該如何激發自己的職場工作激情嗎?

  激發工作激情的幾個方法推薦:

  1.查看舊的學校筆記本。你可能貼了一些照片,寫了一些故事,那是些讓你着迷的東西。僅僅因為你畫宇航員並不意味着你需要成為宇航員,但很可能有點探索性的工作會讓你發現興奮點。

  2.跟自己的親戚見面

  當你現在不知道做什麼的時候,就跟自己的親戚見面,聊聊你之前都在所什麼,雖然你不一定要馬上去做那些,但是應該給自己一些思路,曾經有怎樣的夢想,現在實現了多少,還有多少沒有完成。找找自己之前的興趣愛好去發展,重拾起來。

  3.查看舊的學校筆記本。保持好筆記,檢查自己的閱讀習慣

  當你翻出過去的一些筆記的時候,會有很多美好的回憶,而且能夠重現當年的一些想法,所以保持好筆記也是很必須的,它能幫你總結歸納許多不同的人生階段。在此期間,還可以檢查自己的閱讀習慣,知道自己更傾向於喜歡什麼方面的內容。都會對自己的職場激情有所幫助。

  在自己學校的筆記本中,你可能貼了一些照片,寫了一些故事,那是些讓你着迷的東西。僅僅因為你畫宇航員並不意味着你需要成為宇航員,但很可能有點探索性的工作會讓你發現興奮點。

  4.嘗試很多事情。不要坐在那兒看電視或者上網,接受社交邀請。參加你所在的城市中的一些隨機活動。隨着時間的推移,你會開始看到,什麼原因和活動最讓你興奮,還有你都喜歡跟人聊什麼話題。

  你接觸的越多,了解的越多,知道的就越多,思維也就越開闊,感興趣的東西也就會變多,對生活的態度也會發生變化,工作激情也自然而然的萌生了。

  5.跟積極的人相處

  除了懷念就物件之外,還要跟積極的人相處,多跟那些喜歡他們的工作的人交談,會給你帶來很多活力,他們喜歡工作的哪個方面?他們是如何找出自己人生的召喚?從而找到自己的存在感。

您正在瀏覽: 老職員激發工作激情的妙招
網友評論
老職員激發工作激情的妙招 評論共有6
發言人:樂凱 時間:2012-11-29
做為一個老闆來說,能夠很好的調動職工的積極性和創造性,才是最有能力的一件事情,也是最難的一件事,只有讓職工經常的感到興奮,才能讓他們有更好的思想來應對工作。
發言人:點火器 時間:2012-11-29
對於才員工來說,他們是非常想有更好的方式方法來對待工作的,他們也希望能有更多的激情在工作上,但是往往由於日復一日的都是同樣的工作,才讓他們失去了進步的思想。
發言人:嗋有 時間:2012-11-29
老員工的工作激情是非常不好激發的,他們已經在公司做的時間太久了,對一切都太熟悉了,所以就沒有太大的工作熱情了,每天只是重複往日的工作,所以會有慣性了,就不好辦了。
發言人:投入 時間:2012-11-29
很有用,我的企業中人員明顯的老齡化,而且老員工都是開國元老,總會倚老賣老,現在我的公司快被他們靠倒了,很是鬱悶啊,得學習一下管理妙招了。
發言人:空調 時間:2012-11-29
我是一個年輕的老闆,雖然不是有很大的成就,但是也不是完全沒有成就,在我的公司中,就是要用年輕人,不用老人,只有不斷的更換員工才能保持新鮮的旺盛生命力。
發言人:客流量 時間:2012-11-29
人的工作激情跟工作的年限沒有關係,當你沒有積累出資本的時候,是不存在任何的激情的,所以只有讓自己保持一些生命的活力,在工作中有信心才是最好的方法。