首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 職業生涯規劃最注重什麼


職業生涯規劃最注重什麼

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:蘭憂

職業生涯規劃最注重什麼 標籤:職業生涯規劃 職業生涯 職業規劃 職業規劃書 職場生涯

  自己選擇什麼樣的工作,如何去工作是每個人一生中十分重要的課題,但是通常很多人都並不知道該如何去進行自己的職業規劃,讓自己有一個更好的發展,因此,做好自己的職業生涯規劃是很重要的事情。

  一個成功人士在進行職業生涯規劃的過程中一定要注意的幾點事項:

  1.看準了再選

  在選擇工作的時候,一定要選擇自己感興趣的,如果找不到自己感興趣的,就要開始選擇自己能做的,不能出現眼高手低的情況。

  2.現實問題現實考慮

  工作並非都是只為了完成理想,有時候也是為了滿足現實生存的需要,所以要考慮的現實一點,工作職場也是十分殘酷的,在你不能實現自己的理想之前,要堅持做自己現在的工作,這樣才有可能為自己今後的工作做基礎準備。

  3.在同領域要突出經驗優勢

  如果你跳槽的話在同一領域內找工作,就一定要突出自己的經驗優勢,這是讓你獲得青睞並有機會進入的最好方法,工作經驗就代表一種能力的象徵,而且要在找工作之前看看自己的承受力,如果承受力強,就可以嘗試業務人員的工作,如果不是很強,可以找一些比較穩定的工作。

  4.在同一個領域內做熟

  練就自己的核心競爭力,在同一領域內一定要做好做熟,然後補充自己的短處,只有你在一個領域做得熟悉之後,就會遊刃有餘。如果找不到方向的話,就做職業方向定位測評。

  在職場中,關鍵年齡時期很重要,25歲是人的一個黃金年齡,職場規劃一定要在這個時期做好。

您正在瀏覽: 職業生涯規劃最注重什麼
網友評論
職業生涯規劃最注重什麼 評論共有3
發言人:月亮 時間:2012-11-28
幹活動時候放積極些。我有一個同事告訴我說。他整天干多少。而另一個同事什麼也不幹。卻拿得比他工資多。說他心裡不平衡。有時候就是這個樣子。明明是自己該得的。卻得不到。有些事情說得太明白對自己對別人都不好
發言人:歸總 時間:2012-11-28
如果你有一份很好的工作。但是你只是為了完成任務式的每天上下班。那麼你這個人的一生肯定會過得很沒有意思。上班只是我們人生中的一個必要環節。
發言人:霎 時間:2012-11-28
有時候越太關注的東西就越容易失去。所以坦然的接受現實。是什麼樣子就是什麼樣子。不要給自己太大壓力。人活着開心比什麼都重要。