首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 25歲到55歲的最佳人生規劃圖


25歲到55歲的最佳人生規劃圖

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:眾疇

25歲到55歲的最佳人生規劃圖 標籤:人生規劃 美麗俏佳人 嬌蘭佳人 創業最佳時期 最佳僱主

  在人的一生中,會有很多重要的階段,但是通常,也會有不少人並不知道該怎麼給自己的人生劃分階段,然後去努力,其實,在進行人生規劃之前,一定要搞清楚到底哪些年份才是最主要的,最容易成事的。

  創業分析人士認為:人的25歲到55歲這三十年間才是最主要的,也是最容易成功的,所以人的醫生要想有所作為,一定要規劃好這個三十年。

  下面我們來細分一下這個三十年的三個階段:

  第一個十年:25歲到35歲,的十年是積累的十年。

  最開始的起點重要也不重要,但要盡量選擇一個可以看清前景的行業,當然如果是行業食物鏈中越往上越好。另外,沒有無前途的行業,只有沒前途的企業與個人。這個生命階段的年輕人如果沒有明確的創業方向,那麼還是不要忙着去嘗試,多自己走一些路才好,經歷也是人寶貴的財富。

  創業其實就是創意、機遇與熱情三者的產物,如果在這個十年間你已經具備了這樣的素質和能力,那麼不要猶豫,去創業吧。

  最好的方式是,這個十年在職場中歷練,可以從中學會最基本的技能,比如聽話、做事、溝通的基本技能,比如時間管理,比如安排業餘生活與工作的平衡等生命中最基本的技能。建立一個美滿的家庭,維繫一個好的人脈圈,這是人生幸福的來源。第一個十年在職涯選擇時盡量選擇多的挑戰,多歷練自己,需要多認清自己的短板長板,短板是無法匹配上長板的,但短板的短度最終決定你成就的層次,在人生上木桶原理也是生效的。

  第二個十年:35歲到45歲的目標期。

  這個時間段就是一個人生由量變到質變的過程,積累經驗和財富到一定程度后,就會給你的人生帶來新的發展,這個時期如果合適創業就可以去做了,如果還沒有,就要給自己制定明確的人生方向,要有階段性的目標了。

  其中最主要的三個目標是:一是好好的培養子女,這十年是子女成長最重要的十年;二是開始從事自己的主業了,這時的主業不一定是職業;三是在財富積累與職業發展的基礎上發展自己的德行。

  第三個十年:四十五到五十五,這是職業生涯末尾的十年。

  這是最黃金的十年,你所有的準備和積累都將在這十年中爆發,這段時間將是你將主業變成職業即事業,完成退休后的準備的階段,在你享受人生的頂峰的時候,一定要想好自己該怎麼退下來,如何安穩的下山才是你最應該考慮的問題。

  不管你現在處於人生的哪個階段,都應該想想自己的這個十年中還有多少餘下的光陰可以去利用的,這也將是讓你實現自我,突破自我,成就自我的關鍵時期,馬虎不得。

您正在瀏覽: 25歲到55歲的最佳人生規劃圖
網友評論
25歲到55歲的最佳人生規劃圖 評論共有6
發言人:亂投醫 時間:2012-11-27
創業沒有早晚之分,對於不同的人來說,生命的開花期是不一樣的,有的人十幾歲你就有成就了,而有的人到了五六十歲才開始創業,所以不要將自己圈定在這個範圍內。
發言人:空調 時間:2012-11-27
我已經三十歲了,看看自己的這個階段,本來該是上升期的,卻沒有任何的想法,真的是很悲觀,不知道該如何去面對自己的家人,也不知道自己以後的路該怎麼走。
發言人:麗麗 時間:2012-11-27
人的一生沒有幾個十年,都說十年河東,十年河西,其實在十年的歷程中,還是應該有很多的總結,嬰幼年的時期也很重要,對一個人的思想和各方面的成熟都有決定作用。
發言人:種植園 時間:2012-11-27
在這個年齡期確實是一個人的最佳時期,但是並不是你想怎麼規劃,人生就能按你的規劃來進行的,在這個時期之前你要積累更多的知識,更多的經驗,這樣才會在人生的最佳時期做得更好。
發言人:待客 時間:2012-11-27
這可能是中國人的最佳人生規劃期吧,在國外可不分年齡大小,可能幾歲的孩子也可以創業,也可以實現人生的重大規劃,也可以在晚年的時候大氣晚成,所以不會規劃最佳時期。
發言人:忘不了 時間:2012-11-27
一個人從25歲到55歲的是他這一生中最好的時光,在這個時期進行創業的話,成功的可能性最大,這個時候人已經成熟,各方面的考慮也比較周到,這是創業的基金時期,一定要利用好啊。