首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 最有希望的中國富豪家族們


最有希望的中國富豪家族們

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:jing88

最有希望的中國富豪家族們 標籤:中國富豪 家族企業 億萬富豪 女富豪 富豪榜

  在中國,流行一句古話,叫做“富不過三代”,也就是說一個企業中,尤其是家族企業,即便再有錢,也一定不會富過三代,當然,也有一些例外的例子,並非所有的富二代富三代都是敗家子,也有一些家族企業是有希望的。

  下面我們來盤點一下中國最有希望的幾個家族企業吧:

  1.新希望集團

  1980年出生的劉暢,14歲時就被送到美國讀書,2002年才回到中國。2011年,新希望公告,董事會新增非獨立董事5人,劉暢名列其中。目前,劉暢負責新希望海外業務。

  2.波司登品牌

  波司登羽絨服品牌在中國可謂是家喻戶曉,接班人也是一把好手。

  高曉東,高德康的長子,美國世紀大學工商管理碩士。2004年,高曉東正式入主波司登,主管波司登男裝。現執掌波司登股份有限公司的大印。

  3.智飛生物

  蔣凌峰,1980年出生,工商管理碩士。曾任職於廣西賓陽縣煙草專賣局,從事法律事務,2004年辭職后與父親蔣仁生一同打拚生物疫苗事業。智飛生物2010年9月28日登陸創業板上市,蔣凌峰持有較多股份。

  4.聖農集團

  傅芬芳,1980年出生。19歲時,傅光明希望她能學習農業經營專業,所以傅芬芳填報的全都是農業類大學。2003年聖農集團成立,傅芬芳也正好趕上大學畢業,進入聖農,任集團副董事長。

  5.銀河集團

  牛騰,1985年出生,是山東銀河集團董事長的兒子,從復旦大學工商管理專業畢業后,2007年便加盟父親的企業,現任山東銀河集團的執行董事。顯然已經成功介入到接班人行列中。

  6.合生創展

  朱桔榕,23歲,就讀於中國人民大學金融學專業。上有兄長下有弟弟,而2009年12月起,朱桔榕在合生創展擔任總裁助理,分管公司財務、人力行政管理等方面工作。可見這個董事長已經開始為女兒鋪路了。

  7.日月集團

  虞兔良,出生於1963年。自1999年從父親虞阿五手中正式接管集團起,“虞兔良時代”一直在推動着日月集團的轉型與發展。虞阿五孫子虞豪華,已擔任紹興日月城置業有限公司總經理。

  8.后英集團

  何憲恕17歲那年,就在父親的安排下制定了接班的人生道路。2003年,27歲的他從美國新澤西洲洲立大學企業管理專業畢業,開始榮任海城市后英集團董事長,完成接班使命。

  細數以上的幾家家族企業的發展,他們的這個品牌並沒有因為新一代的成長而遇見發展不振的現象,相反因為新接班人的出現,還開始變得更有希望。

您正在瀏覽: 最有希望的中國富豪家族們
網友評論
最有希望的中國富豪家族們 評論共有5
發言人:錄用 時間:2012-11-12
對一個企業,尤其是家族企業的發展現狀的分析,最主要的並不是說你應該以什麼樣的姿態去看待,內部的結構外人永遠也不會了解,所以還是只要借鑒人家的經驗就好。
發言人:普陽 時間:2012-11-12
中國的家族企業還有這樣的啊?真的很少見,我是一個創業者,其中的一些企業我也都了解過,但是真的希望會有這樣的功績,而且能夠讓自己在未來的道路上培養出這樣的接班人。
發言人:得了 時間:2012-11-12
希望並沒所謂有和沒有,最主要的是。希望到底是應該什麼樣的,如果你對自己有信心,還有所追求,就一定有希望,有希望的人也是容易成功的。
發言人:乙因廳 時間:2012-11-12
現在的中國富人越來越多了,就是一般的百姓有生活也比以前大有提高了,都已經走上了小康的道路,用不了幾年,我們就可以實現小康社會了,到那時,中國的發展就更加快速了。
發言人:滑面 時間:2012-11-12
中國的富豪家族已經越來越多了,在世界富豪榜上已經不是沒有中國人了,而是有更多的中國人名列其中了,中國發展這麼快,讓更多的人都富裕起來了,鄧小平的貢獻是最大的。