首頁 > 創業點子 > 美容保健 > 創業新方向:女性產後恢復


創業新方向:女性產後恢復

手機:M版  分類:美容保健  編輯:蘭憂

創業新方向:女性產後恢復 標籤:創業方向 創新方法 創業新手 創業新點子 創業新招

  “愛美之心人皆有之”,而對於女人來說,減肥和美容永遠是兩大談不完的主題,不管什麼年齡段的女人都對美麗情有獨鍾,但通常人老珠黃后的女人都會事業停滯,家庭生活也不完滿,到底應該怎麼來通過美麗的保存來讓家庭和睦,成為了女人的重要課題,而眾所周知,產後的女人都有着這樣那樣的身材走樣,這也是導致家庭破解的一個主要因素,與此同時,產後恢復成了女人最關心的問題之一,也是創業的新動向。

  讓我們來探究下為何產後恢復會收到女性歡迎,在進行該項目的創業過程中又應該如何把握髮展呢?

  創業投資,產後恢復在我國是一個新興行業,目前還處於起步階段,因此當前甚至未來幾年,接受這項服務的還只限於城市裡的高消費人群。保守預計,按照高消費人群占城市產婦的10%計算,如果每個顧客平均消費1.2萬元,全國城鎮產婦對產後恢復的消費潛力仍可達50.4億元。

  隨着中國第三次人口生育高峰的到來,這個市場在2015年之前還在不斷高速成長。隨着中國經濟的持續高速發展,很多現在的二線或三線城市都將逐漸步入發達城市的行列。

  根據臨床統計發現:產後1~3個月是婦女心理最脆弱、生理最虛弱的時期,醫學專家調研發現,中國女性的很多疾病是因產後恢復不全留下的隱患,而中國傳統的家庭式“坐月子”對產婦的身體恢復有很多不利。產後回復不良已經成了弊病,對女性來說也落下了很多毛病,在當今女性已然成為了半邊天的支柱的今天,產後身體的恢復更受到女性和其家庭的關注。

  當然,在了解了產後恢復這個巨大的市場需求的同時,更應該注意幾個經營生產過程中應該注意的事項:

  事項一:宣傳方式和地點的選擇

  “產後恢復”作為新興的項目需要宣傳,宜在醫院、小區門口、嬰幼用品專賣店等搭展台、做廣告;也可以聯繫媒體,在婚戀、嬰幼、健康欄目以專題形式與目標受眾交流。也可以採用發放宣傳廣告的方式,但要注意一定要在新媽媽聚集的地方,

  事項二:如何拓展客戶群

  產後恢復的服務對象是產婦們,所以一定要增強他們的認同感和依賴度。比如:開辦孕嬰知識講座、發放孕嬰資料等都會拉近與他們的距離。

  事項三:採取取巧合作的方式

  與嬰幼用品店、保健品店合作,在店裡寄賣產品,以交換廣告、收取寄賣費或提成。但是,僅將產品擺放在顯眼位置展示即可,慎用推銷的形式,顧客對此普遍反感。

  產後恢復,不光是一個朝陽行業,更是一個關乎產婦健康的產業,更是一種優雅的生活態度,在未來的社會發展中,將會越來越受到重視,也會被人們需要,所以提早入手,抓住產婦這塊市場將會給你帶來很大的一筆收益。

您正在瀏覽: 創業新方向:女性產後恢復
網友評論
創業新方向:女性產後恢復 評論共有4
發言人:沙河家 時間:2012-11-05
新鮮的事情總是那麼多,以前的女人生孩子沒任何講究,而且很快的去勞動,孩子也健康,女人也沒什麼病,現在真的是越來越嬌氣了,搞不懂是社會的進步還是後退,也不了解這樣的創業方式是否符合社會進步的總體發展步伐。
發言人:沒人疼 時間:2012-11-05
男人的健康一樣值得關注,對於家庭的投資來說,女人還是最捨得花錢的,其實孕前也有很大的市場,最好在創業的時候選擇一條龍的服務,這樣可以有賺不完的錢。
發言人:客人提 時間:2012-11-05
很好啊,現在一家就一個孩子,產後女人的修復與孩子的成長也有着必然的聯繫,所以這將是會被社會認可和關注的,是值得投資的,但是應該選擇一個好的方式,不能太盲目的投入過多的資金。
發言人:門北國風光 時間:2012-11-05
女人都快上天了 ,現在都說男女平等,其實對於男人來說有太多的不平等,因為女人可以指責男人,依靠男人來養活,男人就沒有這個權利,只不過是女人能養孩子,但也不能這樣功大吧?