首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 創維50E550D電視漏光嚴重 北京賣場悄然下架


創維50E550D電視漏光嚴重 北京賣場悄然下架

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:麗人行

創維50E550D電視漏光嚴重 北京賣場悄然下架 標籤:創維 手機電視 賣場管理 賣場 500強

  作為國內知名電視品牌,創維電視在消費者心目中一直是大品牌的代名詞。然而,最近以來,消費者對創維的投訴卻逐漸增多。尤其是其550D系列型號的產品,消費者普遍反映機器在開關時有殘影、漏光現象嚴重等。

  據了解,這並不是個別現象。在某知名網絡論壇上,有關創維550D系列型號產品投訴的就有30條之多。這些用戶反映的問題產品涵蓋了32E550D、42E550D、50E550D等系列型號。

  通過採訪有關受害對象,消費者普遍希望創維能夠妥善對待出現的問題,對問題產品進行召回。

  一位用戶向本網站反映,自己家買的創維型號為50E550D的電視,剛剛用了一個月,剛剛開始用時就發現電視在開關機時好像留了一個尾巴,這幾天越來越明顯了。還有一位用戶在投訴中反映,機器在開關機時能夠明顯看到有一條豎線。


(創維電視50E550D在開關機時出現殘影)


(創維電視50E550D在開關機時出現豎線)

  用戶還反映:我7月7日買的50E550D,四個角嚴重漏光,換了一台還是漏光,再換,結果還是漏光,三台液晶電視都是四個角嚴重漏光,無語了,這不是單個產品的質量問題,是一個系列存在質量問題。

  據了解,創維550D系列電視已經在北京蘇寧等各家電賣場悄然下架,取而代之的是550E系列產品。如果消費者反映的問題是550D系列型號問題導致,創維是否會對問題家電進行召回呢?

  據相關專家介紹,由於液晶屏等級的不同,漏光程度也有所不同,2007年1月1日起實施的《數字電視液晶顯示器通用規範》明確規定,液晶電視在全黑屏情況下漏光必須≤4cd/㎡的標準。

  液晶屏幕漏光現象是LCD技術可能存在的一個瑕疵,目前沒有有效的解決辦法。目前相關的法規還非常滯后,暫時無法對漏光的液晶顯示器進行有效的規範。但廠家只要在原材料採購和生產工藝上嚴格把關,漏光的現象一般不會太影響觀看。

  商場里因為光線充足,漏光現象一般看不出來,因此提醒消費者在挑選電視時最好自己準備個U盤裡面裝上純黑圖片和純白圖片。黑圖片就是檢測漏光現象,嚴重的一看就能看出來。白圖片檢測導光片平整度。看白的純凈度。

您正在瀏覽: 創維50E550D電視漏光嚴重 北京賣場悄然下架
網友評論
創維50E550D電視漏光嚴重 北京賣場悄然下架 評論共有3
發言人:磨鍊 時間:2012-08-22
做企業要對自己的產品時刻進行關注,來把質量關,這樣的次品卻可以上市銷售,可見企業內部的管理有多麼不嚴格,多數關鍵環節都不認真。
發言人:個草地 時間:2012-08-22
電視行業做了幾十年,會出現這樣的事件,應該好好反省一下,到底是怎麼了,企業做大了,就不注重質量了嗎,還是什麼其他的原因,這樣做會毀了企業的。
發言人:犯錯誤 時間:2012-08-22
這種事情的出現是太不應該了,對於一個老牌企業,竟然會出現這樣的事情,對企業的未來發展是一個很大的障礙,多年來打出的市場,一下子就會動搖。