首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 網店代理的營銷策略


網店代理的營銷策略

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:醉美人

  網絡的飛速發展使網上創業、網絡銷售正進入到黃金時期,網絡的銷售形式層出不窮、花樣翻新。一天,一個商友看到我的博客,就和我聯繫,問能否要代理我的產品,不發貨的那種,那一刻大腦中立刻形成一個“零風險網店代理”的概念。如果你沒有資金、沒有好項目,但有充足的時間在網上創業,有你認可某產品的真正價值,有比較適合你的營銷方法,那麼你完全可以走“零風險網店代理”這個創業模式,這樣的方式同樣會使你的生活更充實一些,同樣會走出屬於自己的一片天地。

  通過一段時間在論壇里的學習和實踐及自己的一些看法、見解,整理了一些淺薄的網店代理的一些營銷策略,望朋友們一起參與發表觀點,使之形成一個比較完整的營銷策略。大家一起學習和提高。

  一 考察貨源、認可產品

  貨源是現成的,供貨商就有,關鍵是你要考察一下他的貨源來源之處是否可靠?一般供貨商供應的產品都有公司的網站,用心的觀察、研究網站的建設,可靠性等,一般就能判斷得差不多。再進行一下市場調查,看一下同類產品的需求量,做到心中有數。產品確定下來了,最關鍵的是要看你是否認可?你對所確定的產品有充分的認識和認可,你才有信心和勇氣將產品打入市場,才能有長期發展的可能。

  二 代理費(或加盟費)問題

  1、“零風險”的網店代理:就是不用資金,直接用網店或無店代理銷售對方的產品(網上商店,淘寶和易趣都是免費的平台)。你銷售出去什麼產品,對方給你發貨,你只要中間的差價即可。

  如果你是剛進入這個行列,對各方面還不是很熟悉,沒有太大的把握,或已經有網店,但產品單一,還有更多的時間打理,不想冒更大風險和投入更多的資金,那就先做一個零風險的網店代理,探探路,這也是一個積累經驗的過程。

  2、“有風險”的網店或實體店代理:有的產品需要代理費或特許加盟費的,或還需要你有實體店,有的按公司的要求統一店標、裝修模式等。這樣就要找信譽度高的企業,例如誠信通企業。要仔細看他的營業執照、工商稅務許可證、授權書、代理費的多少等是否正規,這需要靠經驗才能判定。

  三 交易問題

  這個方式很多,一般簡單的方式用賬號直接匯款或用支付寶操作。

  重點是支付寶的操作過程:

  你的網店上好產品后,如果有顧客來消費,你要聯繫供貨商是否有庫存,顧客在你的店裡拍下你的產品,付款到你的支付寶里。然後你再到供貨商的店裡拍下每個顧客要的產品,供貨商核對后,然後把你拍下的產品,進行價格核算<批發價格>.供貨商核對、核算后,把批發價格發給你,你再用支付寶把要付給供貨商的款項付款到供貨商的支付寶里。付款后,供貨商按你在他店拍下的客人地址和產品,給顧客發貨,添寫貨單號碼,確認發貨。之後你給你的顧客填寫發貨單,等客人收到貨后,獲得好評,或者在一定時間在沒有問題,確定后,支付寶就把客戶的款轉到你的帳戶了,之後你再給供貨商評價收到貨。等你好評后,供貨商才能收到支付寶轉過來的貨款。

  注意事項:

  1、供貨商和網店代理的關係就是供貨商和代理商的關係,供貨商要定期給代理商提供詳細的產品資料,講解產品等,進行培訓,幫助分銷商儘快的熟悉產品。

  2、新手開店,對網絡不熟悉,對銷售更是不懂,打開電腦就是等顧客,那是不行的。淘寶網頁面上有免費的網上學校,裡面有實際有用的各種教程。銷售領域教你如何做,應該重視這個教程性的網絡銷售大學。你學習的越多,你的銷售業績一定會越好。

  3、網店代銷的弊病在代銷商只有產品的圖片和給客人的簡單資料介紹。很多時候無法回答客人千奇百怪的提問。畢竟代銷商沒看到實物產品,沒有了解每個產品的具體詳細的性能情況。所以這就要代理商很好的熟悉產品或只購買一些簡單的產品,對產品進一步的認識和了解。建議產品不易進得太多,追求的是質量不是數量。

  4、談好有關事宜,如:換貨、退貨、按時發貨、交貨等。

  知識是用來分享的,經驗也是如此。

您正在瀏覽: 網店代理的營銷策略
網友評論
網店代理的營銷策略 評論共有6
發言人:又改為 時間:2012-10-23
做網店要有營銷宣傳辦法,宣傳的好的流量多了自然購買的人就多,但是自己的貨物也一定要好的,不然的話就沒有什麼優勢,最後不容易成功的哦,希望可以好好的
發言人:愛濰坊 時間:2012-10-23
如果要開網店,最最重要的就是要有一個好的貨源的,如果貨源好的話那就沒什麼糾結的了,下面的東西都會比較好做的呢。畢竟吧,都是這樣下去的哦
發言人:沐紫 時間:2012-08-15
淘寶入門是比較棘手,剛開始做的新手面對各種需要學習的東西,需要耐心,慢慢做起來。我的店鋪專門做店鋪代裝修服務,網址http://shop61140904.taobao.com/?spm=a1z0b.7.2-282013298.1歡迎光臨
發言人:工大開綠燈 時間:2012-08-10
也需要做各種推廣,做各種花錢的廣告,否則是不會有好的銷路的,銷的不好,你做的力氣就沒有了,廠家也不願意用你的。
發言人:估大 時間:2012-08-10
如果能像實體店袋裡一樣就好了,只有幾家代理,你就能賺錢,但是在網絡里這一點根本做不到,所以一定要選擇好品牌才能做代理。
發言人:浸透 時間:2012-08-10
可以做網店代理,也可以做一件代發貨,這樣不會有太大的風險,只是要經常在網上,其實你就是一個網上的客服,做好就有錢賺。