首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 中國高危職業 淘寶店主入榜單


中國高危職業 淘寶店主入榜單

手機:M版  分類:職場人生  編輯:毛毛

中國高危職業 淘寶店主入榜單 標籤:淘寶店鋪 開淘寶店 淘寶店推廣 淘寶店 淘寶店名

  什麼職業最有前途,最吃香,什麼職業不是人乾的,每個人的心中都有一筆賬,但也許你永遠都不知道,一些你羨慕的職業中,還有一些是高危職業。

  下面我們來盤點中國新十大高危職業,公務員、網編、環衛工、流水線工人、淘寶店主均上榜。

  高危職業第一名:臨時工

  在各種各樣的職業中,臨時工的危險係數和等級是最高的,臨時工三個字也越來越多的成為責任推卸的“高發行業”。但凡出事都可以賴在悲催的臨時工的頭上。吃的比狗差,乾的比驢多,死的比豬慘。不論比危險還是比悲慘,什麼職業都比不上中國的臨時工。

  高危職業第二名:公務員

  “公務員竟陪領導喝酒猝死”,不算工傷?不少人認為公務員是不會經常熬夜加班的,這是一個最舒服的職業,也是一個最令人羨慕,都削尖腦袋往裡擠的職業,其實很多人都因為不了解其中的真相,公務員的辛苦只有公務員最清楚。各種飯局和交際,喝酒多,女人多,危險係數也是很高的。

  高危職業第三名:網編

  連續多日加班,每天工作到凌晨,有時甚至通宵加班,近來網站主編、編輯過勞死這樣的新聞層出不窮,連續多日的加班熬夜是猝死的原因之一,調整作息時間是最好的方法。

  高危職業第四名:環衛工

  中暑,生物鐘紊亂,天氣炎熱工作勞累,易發交通事故安全係數低,這是一個既臟又累,不賺錢還沒有社會地位的職業,死亡率也是相當的高啊。

  高危職業第五名:警察

  “警長連續工作40小時猝死辦公室”。警力不足工作繁重成為民警健康出問題的主要原因。

  高危職業第六名:記者

  這被稱之為人民喉舌的命門部位,總被認為是一種權利的象徵,也素來有“無冕之王”的稱呼,但他們的辛苦和危險指數也是一路攀升的,機動性很強的職業,基本沒有能規律工作的時間,超長時間超強度的工作都是讓他們叫苦的所在。

  高危職業第七名:城管

  不要誤解了這幫“土匪”,他們也是有苦衷的。本是制止小攤販的違規行為,不想發生爭執,言談交涉中,輕推幾下,被管理者就會倒地猝死,甚至引發血案,這些都不是他們原意看見的。

  高危職業第八名:醫生

  又一個令人羨慕的職業,醫生高強度的工作壓力,如果這種壓力長期積累超出人體所能承受範圍,就容易出現心臟驟停、心肌梗塞等猝死的意外,就是所謂的“過勞死”。

  高危職業第九名:富士康、普華永道、華為公司工人

  “普華永道25歲女碩士過勞死”、“深圳富士康工人洗澡時猝死”各大知名公司過勞死的新聞這兩年層出不窮,25天加班66個小時,去年深圳富士康工人洗澡時猝死的新聞也曾轟動一時。據悉,富士康工人陳龍每周的加班時間已遠遠超過了勞動法每月加班時間不得超過36小時的規定。

  可見,慢性疲勞是讓人致死的一個主要因素。

  高危職業第十名:網店店主

  這是最風靡的一個職業,也是最叫人羨慕,認為是最輕鬆的職業之一,實際上,真實的淘寶店主的工作狀態大多是“早上8點睡醒,第一件事就是開電腦。整天都是坐着,從早8點一直坐到晚12點,就連吃午飯也是盯着電腦屏幕吃,因為就怕一走開就有人進來問問題,還有半夜三更上來買東西的網友。”尤其對於賣服裝等產品的淘寶店主來說更是累,他們基本上白天分貨,晚上在網上上傳照片,做促銷圖。雖然沒了老闆的壓迫,給自己幹當然要拚命。就是這樣,很多年輕的淘寶店主才真的把命搭上了。

您正在瀏覽: 中國高危職業 淘寶店主入榜單
網友評論
中國高危職業 淘寶店主入榜單 評論共有3
發言人:後果 時間:2012-08-30
沒有一個行業是安全的,這點一定要清楚,所以只有知道自己需要什麼,這才是最重要的,一旦不清楚自己的需求,那麼,就很容易讓自己在奮鬥的過程中喪失寶貴的生命。
發言人:電飯鍋 時間:2012-08-30
太恐怖了 ,我也是一個淘寶店主,現在覺得很無聊,而且壓力很大,真的想找到有用的排解方法。要這麼危險的話就真是不想從事這個職業了。
發言人:方法 時間:2012-08-30
高危職業有很多種,其實對於今天的人們來說,要想創業成功的話,就應該具有那種不怕吃苦的精神,如果不知道自己的未來在哪裡,就應該千方百計地製造機會。