首頁 > 創業點子 > 新奇特 > 七夕前 網店熱銷螢火蟲


七夕前 網店熱銷螢火蟲

手機:M版  分類:新奇特  編輯:小熊

七夕前 網店熱銷螢火蟲 標籤:七夕 七夕節 網店定價 獨立網店 網店推廣技巧

  店創業已經成了一種趨勢,然而如何利用網店創業,開網店應該賣什麼也是困擾店主們的一個問題,可以說,網店的商品真是令郎滿目,應有盡有,而只有那些有創意的商品才更有發展空間。

  不知道從什麼時候起,螢火蟲成了表達愛情的信物之一,也賦予了它跟玫瑰一樣的價值。雖然離七夕還有一段時間,近日,網店上的螢火蟲銷售生意卻是出奇的好,這讓網店店主高興的同時,也引發了一些社會輿論的質疑聲音,甚至有專家呼籲,應該讓螢火蟲回歸自然,而不應該作為一種商品出售,成為人們謀取金錢的工具。

  每年的7月前後,是螢火蟲到來的時節,在上海動物園、上海植物園的夜遊活動中,總有那麼一群人專程為美麗的螢火蟲而去。而網絡上,螢火蟲也成為當季的熱銷商品,淘寶上,有賣家專門銷售螢火蟲,並着重推出了相關“情人節套餐”,還打出廣告“20隻裝一生一世,50隻裝我愛你,99隻裝天長地久,199隻裝海枯石爛” 吸引尋找浪漫的人們。

  我們從網店可以看到這樣一種現象,螢火蟲的銷售也有單價和套餐的差別,螢火蟲單個售價達五六元,20隻起售,為了保證螢火蟲的存活數量,店家往往會另送10%~20%不等的螢火蟲作為損耗。

  網友對於將螢火蟲作為愛情信物也充滿着遐想。一位網友表示,現在過情人節,玫瑰、蛋糕、情人節晚餐已經沒什麼新意,螢火蟲很浪漫,總能給人驚喜。一位網友留言說,很美,給男友留下很好的回憶。

  離七夕節還有一個月,多家淘寶店上,作為愛情信物的螢火蟲已成為當季的熱銷商品。除比較專業的店家,會註明螢火蟲的來源,比如有繁殖螢火蟲的基地,也有店家未標螢火蟲的來源。  

  對此,上海動物園的專家表示,人工繁殖螢火蟲的成本高,不排除有商家在野外捕捉螢火蟲販賣的可能,“所以市民若喜歡這種浪漫小生物,仍建議去大自然欣賞!”

  雖然螢火蟲被賦予了美麗的愛情傳說,螢火蟲的漂亮也是人們有目共睹的,但是對於每一個追求美好和長久愛情的人們來說,更應該注意的是,利用健康的方式去表達自己的感情,網店店主也不要謀取不發利潤,來破壞自然界的平衡,讓我們多留給世界一些光明和綠色。

  延伸閱讀:

  螢火蟲喜歡棲息在潮濕、溫暖、草木繁盛的地方,最愛吃食蝸牛的體液, 幼蟲的生長時間相當長,而成蟲卻只有20天左右的短暫生命。人工飼養螢火蟲,特別是一些人沒有相關的知識,只是出於“好奇”、“娛樂”的心態,會對存活時間短、死亡率較高的螢火蟲造成傷害,專家給出建議:人們不要把它們圈在“籠子”里。

您正在瀏覽: 七夕前 網店熱銷螢火蟲
網友評論
七夕前 網店熱銷螢火蟲 評論共有4
發言人:靈靈 時間:2012-08-01
誰想出的這個主意。賣螢火蟲兒真是太浪漫了。哈哈。看來今年的情人節又會過得很開心了。
發言人:時候 時間:2012-08-01
身為一個已經老了的大孩子,我也買過,不過價格很高 ,好幾塊錢一個,不厚道,螢火蟲除了愛情的象徵外,其實對於農村長大的我們這一輩人來說,還有一些特殊的兒時記憶哪些撲捉螢火蟲的美好時代。
發言人:愛好 時間:2012-08-01
淘寶店鋪的生意真的是五花八門啊,以前的時候聽說過賣蚊子什麼的,怎麼螢火蟲的愛情還這麼熱銷呢?這不是破壞生態平衡嗎?我是堅決不買,雖然我也很喜歡。
發言人:愛荷華 時間:2012-08-01
真的是作啊,現在的人們真不知道怎麼想的,怎麼會賣這些東西,居然還有人買,難以置信,我也想有個浪漫的七夕,但是絕對不是用這樣的方式去做。