首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 開間左撇子用品店


開間左撇子用品店

手機:M版  分類:開店指南  編輯:冬子

  在日常生活中,有許多人習慣於使用左手,也就是人們通常所稱的“左撇子”。據有關資料顯示,“左撇子”在我國總人口中佔6%-7%,將近1億人。由於大多數日常用品都是根據右手習慣設計的,市場上專門為“左撇子”開發的用品非常少,所以,有心創業的人士可以從這裡入手,開間左撇子用品店,相信會有不錯的收穫。大連有位馬先生正是看到了這一市場的獨特前景,搶先一步在大連市銷售起左手用品,一時門庭若市,生意異常紅火。

  馬先生通過上網查詢、電話聯絡等方式,幾乎搜遍了所有能找到的國內的剪刀、小家電和小五金廠,從中發現了幾家工廠生產左手用品,經過一番努力,他和一些著名品牌廠家建立了供貨關係。再經過一番宣傳造勢,他的左手用品商店的知名度逐漸提升,生意也一天比一天好了起來。

  為了擴大市場,馬先生還請專業人員製作了“左撇子世界”的網站,同步推出網上訂購業務,並順勢擴展到電話訂購。經過近兩年的努力,馬先生的生意越做越大。後來,他乾脆招了幾位營業員,進一步擴大了左手用品商店的規模。而他自己則對顧客的來信,逐封逐封地回復,盡最大的努力給“左撇子”提供幫助。馬先生還發動他的妻子在家裡專門接聽電話,並做好詳細的記錄。如此一來,他的左手用品商店每月的銷售額都在數萬元以上。經營一年半時間,就賺了20多萬元。

  創辦一個左手用品商店,需要做如下幾項工作:一、要對本地的市場進行充分調查。如果“左撇子”群體達到5000人以上,則具備創辦左手用品商店的基本顧客群;二、店址要選在人流量較大的街道,同時積極做好宣傳;三、可以找一些生產廠家訂製,也可以掛靠國外的一些規模較大的左手用品商店,成為他們在中國的總代理;進貨資金1-5萬元;四、積極拓展顧客群,讓一些右手使用者也加入到練習使用左手的隊伍中來。

您正在瀏覽: 開間左撇子用品店
網友評論
開間左撇子用品店 評論共有2
發言人:簡單 時間:2012-07-26
我就是左撇子,買東西可真是不方便,一般的都不能用,有一次出門有一家這樣的店,我買了好多東西回來
發言人:輕鬆 時間:2012-07-26
多好的想法呢,我還沒見過這樣的店呢,一定會有銷路的,現在的左撇子人好好像也不少,而且經營起來也輕鬆