首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 看看那些被累死的商界名人


看看那些被累死的商界名人

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:格子衫

看看那些被累死的商界名人 標籤:商界精英 名人創業 名人名言 名人傳 名人錄

  創業,原本是一件好事,不但可以讓自己發家致富,讓家人過上好日子,同時也能讓自己過得揚眉吐氣,實現自己的人生價值,但是創業並非那麼容易的事,從創業失敗的痛苦,到哪些勞累致死的人,各個驚心的一幕總是湧現。

  近日,24歲淘寶女店主勞累引發猝死的消息一經傳開,就引發淘寶和淘寶店主及網民們的廣泛關注和熱議,在年輕生命忽然消逝的時間,更讓人感覺到生命的脆弱,和健康的寶貴,不少人都開始感嘆:以前總是念叨“有錢什麼都不是問題,問題是沒錢。”。而今,人們開始意識到:“有錢買不來健康,有錢買不來幸福。”的道理。這個年僅24歲即將在今年10月份步入婚禮殿堂的年輕淘寶店主就這樣走了,而跟他一樣的淘寶店主不止一個,淘寶店主的亞健康狀態也普遍令人堪憂,同時,也引發了一番盤點大戰,想想當年那些因為勞累致死的商界名人。

  24歲美女淘寶店主猝死之後,我們來盤點那些因為勞累致死的商界名人:

  1.高級工程師、國際知名計算機反病毒專家王江民。王江民於2010年4月4日因病在北京逝世,享年59歲。

  2.百度CFO(首席財務官)王湛生在新年休假期間,不幸遭遇意外逝世,享年僅37歲。

  3.孫德棣,曾在貝爾斯登亞洲有限公司工作擔任常務董事。1999年12月擔任網易公司董事,出任網易公司代理首席執行官。2005年9月18日因勞累導致癌症辭世,享年38歲。

  4.胡友林:鹽城市市委常委、市政協副主席江蘇悅達集團有限公司董事局主席、黨委書記中共中央黨校客座教授九屆、十屆全國政協委員全國勞動模範全國優秀退伍軍人。2009年8月28日上午9時22分,原江蘇悅達集團董事局主席胡友林因肝癌在上海病逝,享年59歲。

  5.溫世仁,台灣英業達集團副董事長。2003年12月7日,台灣優秀企業家溫世仁因突發腦中風醫治無效而去世,享年55歲。生前他曾經被譽為是“最有中國情”的企業家。

  6.均瑤集團董事長王均瑤。2004年11月7日,改革開放的風雲人物、被稱為“膽大包天”第一人的均瑤集團董事長王均瑤,因患腸癌醫治無效,在上海逝世,年僅38歲。

  7.2009年3月20日,孫延群在上海舉行的一個基金頒獎活動上發言。2009年7月5日,上投摩根基金管理公司投資總監、明星基金經理孫延群因病醫治無效逝世,享年41歲。

  8.2007年5月14日,第36屆世界期刊大會開幕式在北京舉行。中國《時尚》雜誌社社長吳泓參加分論壇。2009年8月20日23時零5分,《時尚》雜誌社創始人之一、《時尚》雜誌社社長兼總編輯、時尚傳媒集團總裁吳泓同志因病醫治無效,逝世,時年46歲。

  9.2004年4月8日晚,愛立信(中國)有限公司總裁楊邁(Jan-Malm)由於心臟驟停逝世。

  10.2009年8月26日,浙江衛視當紅新聞主播梁薇在出差上海期間心臟病突發,猝死,年僅28歲。有自稱她同事的網友在貼吧里透露,“工作強度大確實使梁薇趕得上鐵人三項選手了,在‘十運會’期間,她曾連續播過十五六個早班,每天都是早上4點多出門。為了方便化妝,常常早晚班連軸……”  

  身在職場,無論你是打工族還是自己創業,其實都難免感覺到巨大的生活壓力和工作壓力,也總會有不死的夢想,為了家人為了自己,年輕人當拚命三郎的還是很多,而通過淘寶店主猝死的消息,到曾經那些因勞累而死的商界名人,都給創業者不少警醒:在追求創造物質條件和攀登事業頂峰的同時,更應該注重的是自身的健康,事業固然重要,但沒有一個健康的身體,要再多的錢又有什麼用呢?如果身體跨了,不是用金錢就可以贖回來健康的。

您正在瀏覽: 看看那些被累死的商界名人
網友評論
看看那些被累死的商界名人 評論共有5
發言人:匿名 時間:2012-09-23
一台電腦,你是用來遊戲?還是用來賺錢?你願意一輩子打工嗎?網絡創業已經成為趨勢,隆力奇為千千萬萬的夢想者提供一個實現夢想的舞台。花幾分鐘了解一個先機事業,相信總比懷疑多一次機會 諮詢 QQ:1758354727
發言人:11111 時間:2012-08-11
沒有福氣的人都這樣,以前有個朋友,嫁人挺好,而且有錢,對她也好,但是懷孕幾個月之後忽然站在樓上的窗戶前,就摔下去了,儘管是三樓但高位截癱,最後被離婚了。
發言人:傑奎琳 時間:2012-07-24
很令人汗顏,此前我也沒覺得自己有什麼可注意的,一個有夢想的創業者如果連一點苦都吃不來,還能幹什麼呢?但現在我發現了,還是應該賺錢的同時也注重養生保健的。
發言人:刻錄機 時間:2012-07-24
創業賺錢為了什麼,就是有好的生活,不管你的健康度有多大犧牲,但最起碼是得活着,這樣才有福氣消受這些創造來的財富,真的都很年輕,可謂是“英年早逝”啊。
發言人:市民就 時間:2012-07-24
沒有福氣的人都這樣,以前有個朋友,嫁人挺好,而且有錢,對她也好,但是懷孕幾個月之後忽然站在樓上的窗戶前,就摔下去了,儘管是三樓但高位截癱,最後被離婚了。