首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 淘寶店主猝死家中 在家創業如何抗壓


淘寶店主猝死家中 在家創業如何抗壓

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:米艾米愛

淘寶店主猝死家中 在家創業如何抗壓 標籤:創業如何成功 在家創業 在家創業項目 淘寶店鋪 開淘寶店

  這是一個最好的時代,這也是一個創業的時代,在家開店創業已經不再新鮮,無論是開淘寶店面還是做其他的生意,在家創業都是家庭主婦們和都市白領們最青睞的一種創業方式,而今天,24歲的美女淘寶店主家中熬夜猝死的消息一經微博傳出,就引發數萬人的轉載,不但給經過疲勞工作的淘寶店主敲響警鐘,也給在家創業和經常熬夜加班等工作壓力大的人們提了個醒,到底應該如何來關注自身健康,面對工作壓力呢?

  事件回放:24歲的淘寶店主因連續熬夜,導致夢中猝死。這一消息讓人震驚不小,但更多是心痛和唏噓,如此的大好年華,加上還不錯的淘寶店生意,怎麼不令人艷羨?在得知這名淘寶店主將於10月份舉辦婚禮的時候,更是讓人一站寒酸,在這樣一個人生最美好的年華里,怎麼就會出現這樣的悲劇!

  因為淘寶店主工作壓力過大,疲勞工作熬夜猝死的案例已經不止一次,所以在家創業族的亞健康狀況也着實令人擔心,因此身為淘寶店主等在家創業和經常熬夜加班的人們來說,一定要知道經常熬夜加班的危害和抗壓技巧:

  在家創業淘寶店主經常熬夜的危害:

  1.引發猝死

  最新的例子就是24歲的美女淘寶店主“艾珺Aj”,在睡夢中猝死家中,這已經不是個案,也有一些經常熬夜的人在惋惜她青春生命的暫逝之後,對自己的健康表示擔憂,當你經常出現胸悶、氣短和間歇性的心臟疼的時候就要特別小心,避免猝死。

  2.心肌炎患者不能熬夜

  熬夜會給人的身體帶來嚴重的危害,健康專家指出,患有心肌炎疾病的患者,應該禁止熬夜,對不得已要熬夜的人群,應該定期體檢,出現胸悶、心慌、四肢無力時應及時去醫院檢查。”。還要做好其他方面的體檢工作。熬夜之後要及時休息,積極調整。

  3.熬夜時不要吸煙喝酒

  熬夜會給人的體力和精力帶來巨大的耗損,很多人會選擇用吸煙和喝酒的方法來提神,要知道這是十分危險的,會給人的心腦血管系統帶來嚴重的危害和刺激,煙酒會讓血管濃度變黏稠,加重心臟負擔。所以,在熬夜完成工作后,可以先閉目養神一小會,之後再馬上進入睡眠狀態,千萬不能身體睡著了,大腦還在運轉中。

  4.當心心腦血管疾病

  心腦血管疾病原本都是老年人常患疾病之一,但是現在有很多二三十歲的年輕人也出現這樣的癥狀,究其根源,都是因為熬夜加班惹的禍,一旦出現身體不適就要及時調整,千萬不能忽略,因為年輕人總是拿自己的身體不當回事,這樣就更容易引發疾病突發和猝死癥狀的發生。

  在家創業淘寶店主的抗壓方法:

  一定要學會領略人生沿途的風景,在勞累的工作中抽出時間去運動鍛煉和休息,在適當的時機出去旅遊度假,給心靈和身體都放鬆放假,不要讓熬夜成常態、飲食沒有規律、缺乏運動和鍛煉、情緒壓抑焦慮是人的健康最大的殺手,應該學會在無論多麼艱苦的環境和惡劣是競爭生存空間中,都要學會放平和的心態,養護好自己生存的資本——延續生命。因為只要我們還活着,一切都好說。

  面對淘寶店主的“熬夜死”、白領的“加班死”、“過勞死”等花樣年華的凋謝,或許我們需要反思的,不僅僅是生活的意義,還有生命的意義。除了對美好生活的追求,對事業心的渴盼外,身為年輕人,更應該懂得如何延續自己的生命,讓自己是人生綻放恆久的光彩才是跟更應該追求的,淘寶店主和在家創業人士更應該明白創業是為了什麼,就好像保爾柯察金在《鋼鐵是怎樣煉成的》一書中所說的一樣:人的一生應該這樣度過:當他回首往事的時候,不會因為虛度年華而悔恨;也不會因為碌碌無為而羞愧……只是,光輝的一生何其短暫,學會保重身體健康,讓自己在有限的生命中盡量延長,並不斷創造人生的價值才是最有意義的。

您正在瀏覽: 淘寶店主猝死家中 在家創業如何抗壓
網友評論
淘寶店主猝死家中 在家創業如何抗壓 評論共有7
發言人:匿名 時間:2012-08-23
好啊
發言人:www.wlcyl.com 時間:2012-07-21
我是網絡創業者 希望可以和更多的朋友一起交流
發言人:有們 時間:2012-07-20
是不是心太重了。還是沒有生意。在家鬱悶的了。何必呢這是。人生短短几十載。對自己好些。錢遲早都能賺。
發言人:天涯 時間:2012-07-20
我暈。前幾天百度員工剛猝死。現在淘寶店主又猝死。中國這市場也太激烈了吧。有時候不要太拚命。對得起良心就可以了。
發言人:解答 時間:2012-07-20
創業有這麼多危險嗎?其實創業是人和家庭的最終出路,並沒有我們看到的那麼恐怖,只能說她點背,幹什麼死亡的都有,這是命中注定,不可抗扭的。
發言人:殺價 時間:2012-07-20
一朵鮮花就這樣沒了,以前從來沒有覺得年輕人還有抗不過去的東西,開店要小心了,如果自己的身體不行還是不要開店,勞累過度還是很危險的。
發言人:235 時間:2012-07-20
我是做十字繡的,自己在家裡邊弄,雖然每年的收入也還可以,但是很費眼,現在視力和頸椎都不很好,所以想暫時放一下,自己出去旅遊,看了這個更增加我的動力了。