首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 柳傳志告訴你創業前要準備什麼


柳傳志告訴你創業前要準備什麼

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:巧距離

柳傳志告訴你創業前要準備什麼 標籤:創業前 創業前期 創業準備 準備創業 開店準備

  帶領聯想集團連續6個季度成為全球個人電腦增長冠軍后,聯想老帥柳傳志似乎更願意提及他的另一盤棋。看到這樣一種結果,說到這樣一個人,很多創業者都會表現出羨慕,但是經常對於創業者們來說,並不知道前期應該準備什麼。

  柳傳志告訴你在創業前應該進行的準備:也就是你在創業前應該想些什麼?

  第一,要想你所做的事本身,能不能賺到錢,行業的發展空間多大。

  作為商人,其實都是以利益為基本的,如果你沒有將利益看得很重要的話,就不能取得成就,當然,要記住不能因為利益而做任何的事情,要有一個公德心和社會責任感,但同時,還要知道,創業就是為了賺錢,如果你的行業不能賺錢,你的夢想就不能實現,也就沒有發現,創業並不是做公益,這點要分清楚。

  第二,是哪個領域能賺錢,門檻到底有多高,你所處的位置能不能到達那個目標。

  當你看好一個行業之後,不要盲目的進入,要知道並不是每個人都能在這個行業創業,有的行業有前景,但是要合適你,看你對這個行業是否感興趣,或者你是否有思路和想法,這也很重要,要知道任何一個行業都是可以出精英的,適合自己的才是最好的,而不能僅僅是被利益所驅使。

  第三,要考慮到競爭對手的狀況。

  你成功或者失敗,很大程度上都與你的競爭對手有着密切的關係,創業的過程就是一場與競爭對手廝殺的過程,如果你不能很好的進行競爭,也不會避開惡性競爭,那麼,你將不會有發展,甚至會慘敗,要知道怎麼利用競爭來發展,還要知道應該跟誰去競爭很關鍵。

您正在瀏覽: 柳傳志告訴你創業前要準備什麼
網友評論
柳傳志告訴你創業前要準備什麼 評論共有4
發言人:崗位 時間:2012-10-20
我的電腦也是聯想的,不過售後好也算不錯,幸好還沒有出現過什麼售後的問題,就用不着售後拉,最好是做到這樣是最好的,因為質量才是一個品牌最重要的東西的。
發言人:陰司地府 時間:2012-10-20
創業錢肯定是各方面都要弄好的,不管是一些硬件的東西,金錢,還有自己的心理準備都要準備好,這樣才會比較好的說,不然的話總會在創業過程中出現問題的,
發言人:水杯具 時間:2012-07-08
聯想的電腦確實不錯,售後什麼的都很好,我買的聯想小y非常流弊,玩大型單機遊戲非常流暢,做個什麼圖片也很好,聯想主打售後牌。
發言人:胖子輪干 時間:2012-07-08
首先是看清自己,自己是不是真有在這個領域發展的能力,相關知識到位了,然後再決定如何發展,做小還是做大就看你自己了