首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 投資創業要注意不要幹什麼


投資創業要注意不要幹什麼

手機:M版  分類:創業指南  編輯:浩宇

投資創業要注意不要幹什麼 標籤:幹什麼好 畢業后幹什麼 創業要素 投資創業者 投資創業

  對於投資者來說,如何選擇一個好的項目,一個好的合作夥伴,如何好的發展都是需要關心的的問題,不可否認的是,最初的時候,我們都對創業有着十足的信心,而且有很多的想法,更主要的是,他們會認為所有的準備都是充足的,而且效果也一定是最好的,而實際上,並不是這樣,如果一旦你不能很好的掌握一些技巧的話,就很容易出現問題,你知道投資創業要注意什麼嗎?

  第一,不要找比自己還要弱或者說過於弱的合作者。

  因為在創業的過程中,每個人都想自己是強勢的,都想在合夥創業者獲得主動權,因此,他們在選擇創業夥伴的時候會選擇比自己弱小的,這種思想本身並沒有什麼大錯,但是要知道,這是一種很不積極的作為,因為一旦你與弱者合作的話,可能會將你的企業置於死地,與太過於弱小的夥伴合作,並不是一件好事。

  第二,做自己能力之外的事情。

  這也就是一種小馬拉大車的行為,也就是自己在初期沒有那麼多的精力和雄厚的實力,但還是會選擇去做大生意進行大的投資,這是一種賭的行為,並不值得提倡,尤其對於投資創業者來說,風險會更大,因此要選擇自己能夠承受的能力範圍之內,才是最關鍵的。

  第三,不要心急。

  要知道,最初創業,並沒有那麼容易,甚至這是一個長期的投資過程,只有達到一定的程度后才可能會出現產值,因此心急是一大禍害,沉住氣,冷靜的面對事態的變化也很關鍵,要知道,什麼叫“心急吃不了熱豆腐。”

您正在瀏覽: 投資創業要注意不要幹什麼
網友評論
投資創業要注意不要幹什麼 評論共有3
發言人:匿名 時間:2012-07-06
其實沒啥說的就是干!
發言人:你是風兒我是沙 時間:2012-07-04
最好不要讓錢打水漂就好。前期最好打好基礎。後期慢慢鞏固。一口吃不了個大胖子。真的不能心急。樓主說得很好呢。支持一個。我這急性子弄啥都急。和說話慢的人打交道都把自己能急上火。真得改改了。
發言人:多事之秋 時間:2012-07-04
如果你沒足夠的錢。那麼還是找個合伙人。但是也得擦亮眼睛。找對人。免得到頭來。人財兩失。還浪費生命。一邊創業一邊就要想着咋樣腳踏實地的。干出個樣子來。不能三天打魚兩天晒網。