首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學生如何握好創業的方向盤


大學生如何握好創業的方向盤

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:大虎

  大學生,創業已經不是什麼新鮮的事情,但與此同時,所有的創業者們也都發現了艱難,到底應該怎麼來進行創業,創業的過程中應該怎麼來了解其中的艱難,並快速的實現賺錢的目的。

  大學生創業要把握好一個方向的問題:

  首先要有構想,然後要有細化。

  這就是在宏觀處着眼,在微觀處下功夫的一種,一個創業者不但要有全局意識,更要有小細節的注意,要懂得如何去統籌規劃,還要懂得細節的作用,先有大的輪廓再進行填充很關鍵。其中,創業計劃書是不可少的一部分,不管你在什麼行業創業,也不管你是多少啟動資金,計劃書都不是可以忽略的一個步驟。

  其次要做好市場調查。

  對市場的考察是你創業前的 必須準備,不光是要對創業者的眼光有一個衡量,更主要的是對選擇項目有一定的幫助,如果你沒有做充足市場調查,那麼,很可能會出現嚴重的問題,一個對市場對顧客需要不清楚的人,怎麼能去開展市場?只有把握市場之後才能去創業。

  最後,要清楚自己是誰,自己想要什麼。

  這也是很關鍵的一點,如果你不知道自己需要什麼,想最終獲得什麼,沒有明確創業目的的人是很難成功的,而同時,更要不得空想,一定要知道自己該怎麼去做,自己具備什麼能力和哪方面的興趣,有哪些優勢,創業環境又是什麼樣的,這才是最關鍵的一點。

您正在瀏覽: 大學生如何握好創業的方向盤
網友評論
大學生如何握好創業的方向盤 評論共有2
發言人:陽光雨露 時間:2012-07-03
其實人一輩子都在為創業不停的付出直至成功。就是有些人腳步慢了些。人些人腦子 快了些。為了生活人天天都在拼了命的往前跑。
發言人:科舉 時間:2012-07-03
我記得我上大學那會兒好多同學都去做兼職。一來呢。可以開拓自己的視野。知道在什麼圈子大概可以用什麼樣的方式去和人們更好的相處。再來可以給自己以後的人生一個鋪墊。創業的初期總是那麼艱辛。希望他們成功。