首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 看看你是開店的料嗎


看看你是開店的料嗎

手機:M版  分類:開店指南  編輯:冬子

看看你是開店的料嗎 標籤:女孩開店 開店入門 淘寶開店 開店經驗 開店進貨

  開店,是創業的一種最基本也很傳統 的模式,但是在傳統的創業模式中,之所以有人會成功,而有人會以失敗而告終,其最根本的原因就是適合不適合,有的人適合開店創業,而有的人天生不是開店的料兒,你知道哪些人不適合開店嗎?

  看看你是開店的料兒嗎?

  第一種知識陳舊的人。

  如今,知識更新的速度越來越快,知識倍增的周期越來越短。在今天這個知識時代,信息的更新速度很快,也在成倍的增長,永遠不要認為自己的東西夠用了,要知道活到老學到老,沒有一種東西是可以當成終身教育來享受的,只有你不斷的更新自己的知識,才能跟上時代發展的腳步,無論你幹什麼,都應該讓教育貫穿你的一生。

  第二種是情商低下的人。

  智商往往被認為衡量人們聰明與否的一個標準,而如果一個人的情商過低的話,也是不適合創業的,情商高的人,說話得體,辦事得當,才思敏捷,"人見人愛",而情商低的人則往往會表現出來一種不合群,甚至是讓人討厭,如果你來創業的話,是很難有夥伴的,更難建立與人的一種親近關係。

  第三種是心理素質不好的人。

  創業就是會遇到大喜大悲,可能會成功,當然也很可能會失敗,都是有可能的,因此只有具有較強的心理素質的人,才可能會成功,在困難和挫折面前不會有失落,能夠鼓勵自己堅定的走下去,並能夠冷靜的找到解決問題的方法,這些都是心態好的一種表現,也都是創業者必須的素質。

您正在瀏覽: 看看你是開店的料嗎
網友評論
看看你是開店的料嗎 評論共有5
發言人:海寶 時間:2012-07-18
我還得再練個幾年。相信一切都會變好的。開店不是夢。相信自己。相信人生。成功無處不在。
發言人:富貴竹 時間:2012-07-18
什麼時候練到馬槍不入了。也就可以開店成功了。而且還能做到面不改色。心不跳的面對失敗所帶來的痛苦。那就更牛了
發言人:事故 時間:2012-07-02
心理素質不好是不能幹大事的,一個想有成就的人,還是應該多培養個人能力和素質,只有讓自己的內心變得足夠強硬,才可以承受住一切的打擊。
發言人:腳後跟 時間:2012-07-02
我喜歡與命運做搏鬥,我認命的同時又不甘於現狀,這是我的個人觀點,也是我為人處世的方式,很多人說我倔強,我想這並不一定說不是一件好事吧。
發言人:舌尖口快 時間:2012-07-02
最好不要看這些東西,是不是只有做了才知道,就好像我們經常所說的那種:“是騾子是馬拉出來溜溜”,你說你是當主席的料,就可以當主席嗎?這是無稽之談。