首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 店鋪的價值如何評估


店鋪的價值如何評估

手機:M版  分類:開店指南  編輯:梅梅

  對於創業者來說,開店已經成了一種比較普遍的形式,但往往並不是每個人都能夠成功,很多的創業者會出現這樣的問題,在選擇店鋪的時候比較有盲目性,更主要的是會不知道該怎麼來選擇一家有價值的店鋪,你知道該如何評估店鋪的價值嗎?

  評估店鋪的價值的幾種方法:

  首先要看地段的選擇。

  一個店鋪本身就是一個不錯的廣告,如果你選擇的地域合適的話,那麼你就不要發愁自己沒有顧客,沒有生意可做了,因此根據自己的產品選擇一個合適的地段是最重要的,而在選擇的過程中,一定不能忽視的就是客流量的多少,以及要明確的知道,你的顧客群體在怎麼樣的一個消費層次上,他們都直接關係到你的生意好壞。

  其次要看行業類型,

  一個好的商鋪,有很多不同的類型,或者是同一個行業的集結地,也或者是不同行業的匯聚場所,但無疑好的商鋪的話,行業越廣泛吸引的客流就越多,能夠滿足人們不同方式的需求,而如果你在某一個行業的專營場所的話,無形中就會加重競爭的負擔。

  最後還要注意人群的消費水平。

  這也就是我們第一條中所提到的一定要具有地域的選擇性,一般而言,選擇一個有消費能力的顧客群體區域來開設商鋪會有不錯的效果,一個人的經濟實力總會與他的消費能力掛鈎的,這些都是不能忽視的重要方面。

  滿足以上幾點要求的商鋪,會是有很高商業價值的。

您正在瀏覽: 店鋪的價值如何評估
網友評論
店鋪的價值如何評估 評論共有4
發言人:砸吧嘴 時間:2012-07-05
我家的小超市就在我們小區外面,非常方便,來往的人挺多的,購買量也很大,這算成功的么?
發言人:吉娃娃 時間:2012-07-05
滿足以上條件的就不是普通的de店鋪了應該叫旺鋪,人財兩旺啊, 比如在步行街不管開啥店都賺錢,可是你不一定能找到地皮。
發言人:納威稻 時間:2012-07-05
誰不知道客流量多利潤就多,可是大多數人是買不起好地段的,只能退而求其次選個好行業了。
發言人:塑料筐 時間:2012-06-28
店鋪的價值與你現在的流水和利潤有着直接的關係,經營是一個方面,但地段的選擇也很重要,這決定你的眼光,也決定你的客流量。