首頁 > 創業點子 > 美容保健 > 實業策劃:開一家保健食品專營店


實業策劃:開一家保健食品專營店

手機:M版  分類:美容保健  編輯:小偉

實業策劃:開一家保健食品專營店 標籤:化妝品專營店 開業策劃 創業策劃書 企業策劃 企業策劃書

  眾所周知,保健食品是指具有生理調節作用的食品,即適宜於特定人群進食的、具有調節集體功能的、不以治療為目的的食品。隨着現代人尤其是老年人對健康的日益看重,保健食品也越來越受到消費者的青睞。具體操作步驟:

  1、首先要調查當地居民有哪些慢性病,了解以便確定應當做那一類型的保健食品的銷售。 2、在居民區、醫院、療養院附近租一間店鋪10~15平方米左右大。

  3、購買貨品展示架等器具設備,根據市場的情況調查結果,從廠家直接購進各種保健食品4、辦理相關的證件和手續。投資評估:

  店鋪月租金1000元左右,裝修以及設備購置在5000元左右,保健食品購置5000元,其他費用1000元,辦理合法手續300元。收益核算:

  保健食品相對普通食品利潤要高出10%~15%,因此收益不錯。經營管理:

  經營者要努力創設一個服務品牌,所有沒有批准文號的、宣傳不實的、價格過高的產品不在考慮的範圍內。在經營廠家保健食品的同時可以自己銷售一些簡單的大家都認同的產品,比如人蔘酒、枸杞子酒等。發展前景:

  由於中國正在逐步步入向老齡化社會,所以保健已經成為一種意識,人們會更加的注重,所以保健食品的前景看好,有良好的發展空間。

您正在瀏覽: 實業策劃:開一家保健食品專營店
網友評論
實業策劃:開一家保健食品專營店 評論共有3
發言人:我不是腌魚 時間:2013-06-04
現在保健品市場範圍越來越大,以前主要是針對老年人,現在年輕人的亞健康、空調症等病症也催生了年輕人從年輕的時候就要開始保養了的思想了。
發言人:曖魚_的貓 時間:2013-06-04
我經常給我媽媽買湯臣倍健的保健品,我對比過實體店和網店上的價格,總體說來還是在網上購買的價格比實體店的價格便宜些。所以我認為在網上開保健食品店,生意更好。
發言人:我叫耶穌 時間:2013-06-04
店鋪月租金1000元左右,這個在北京、上海、廣州是租不到的吧。其他的裝修費、進貨費用可能不同的城市也有所不同。開一家保健食品專營店,需要投入2-5萬元。