首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 五年成大富翁的六大法則


五年成大富翁的六大法則

手機:M版  分類:創業指南  編輯:石頭

五年成大富翁的六大法則 標籤:營銷法則 賺錢法則 成功法則 億萬富翁 百萬富翁

  你有跟“錢”過不去嗎?相信沒有,誰傻到故意與“錢”為敵嘛。只是這“錢”的脾氣太大,總跟自己過不去。

  很多人只知道辛辛苦苦的賺錢,一旦錢到手了就不再珍惜,這是人的天性使然,是跟錢過不去的常見表現。

  究其原因,你會發現,“懶”才是罪魁禍首。

  有人懶得把工資卡里的活期儲蓄轉化為定期或其他高收益的投資,每年無端損失幾百元甚至幾千元;

  有人懶得去管自己股票賬戶里的被套股票,由此損失的金錢達幾萬,甚至幾十萬,曾碰到有人發現自己的股票不再有報價(摘牌)了,才到處問怎麼辦。

  忙整整一年才能賺幾萬元錢,卻因為懶得花幾天,甚至幾個小時關心一下自己已經擁有的財富,從而讓辛辛苦苦賺來的金錢從身邊悄悄的溜走,是不是很可惜。

  其實懶並沒有錯,錯在你沒有掌握理財的基本法則,沒有找到“懶人理財法”。

  理財是很專業的事,是需要時間和心力,更需要智慧的,如果你能找到簡單的理財方式,掌握以下駕馭“錢”途的六大法則,你就可以放心去懶了。

  第一招:亂世佳人法 此法對指導單身女性理財很有用。

  此法因電影《亂世佳人》中郝思嘉把家裡的窗帘拉下來做了一條漂亮的綠裙子,然後去見白瑞德這個場景而得名。被專家評為女性成功投資的典範。

  身邊實例:兩年前有位未婚白領問我,她有兩萬元結餘,該投資什麼。我明白她是想問我該投資什麼股票。但我給她的建議是:投資自己!嫁個有錢(前)人。並介紹她去“現代淑女魔鬼訓練營”訓練了一年,費用正好兩萬。(幾天前在外灘三號見到她時,她已被同來的“金龜婿”稱為上海灘最後一個淑女了)

  不把錢投入到最值得投入的地方,是跟錢過不去的常見表現。

  第二招:書中採金法

  此法對自稱沒有時間讀書的人有奇效

  顧名思義,此法因書中自有黃金屋一說而得名

  身邊實例:書中採金的例子實在太多,“知識經濟”自不必說。我認識的一位成功人士對此感觸頗深,深諳“讀書的財富哲學”。認為讀書是最容易長控和實現的,亦是成本最低生財手段之一。

  沒有時間讀書是跟錢過不去的最讓人可惜的表現之一。

  讀書是隨時隨地可以進行的。知識的積累能大大提高人的判斷能力和行事效率,判斷力可以為行動贏得時間,而“時間就是金錢”。

  第三招:規則生財法

  對規則改變的準確預期是真正的生財之道。

  生財原理:規則的改變必然帶來財富的重新分配,大到朝代更替,小到報紙上的一個頭條新聞,均是規則改變的表現形式。只要有心,自然可以發現其中的發財機會。

  成功概率:三年,在我們身邊改變的大小規則何止300個,而成就百萬富翁的規則改變只需要一個。假如成為百萬富翁的概率是1/300,那你三年成為百萬富翁的概率就是100%。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 五年成大富翁的六大法則
網友評論
五年成大富翁的六大法則 評論共有2
發言人:就是 時間:2012-07-06
原來理財這麼重要,難怪會計那麼吃香,還那麼受老闆的看重,總是客客氣氣的對待她,讓人受不了,對我們就不一樣
發言人:球隊 時間:2012-07-06
亂世佳人法喜歡喜歡,我可以學着做一下,總是弄不好自己那點錢,還想發大財,也許有一天我真的能發財,一定回來謝一下