首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 田亮成就富翁之路:8年由跳水冠軍成億萬富豪


田亮成就富翁之路:8年由跳水冠軍成億萬富豪

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:大虎

田亮成就富翁之路:8年由跳水冠軍成億萬富豪 標籤:億萬富豪 億萬富翁 百萬富翁 千萬富翁 中國富豪

  中國體育界獲得世界冠軍的人越來越多,但能在短短几年內,便從月收入只有千元的“窮小子”變成了腰纏萬貫的“億萬富翁”,恐怕就屈指可數了。田亮在國內體育圈裡絕對算是一個創富奇迹了——“智慧創造財富”,用在田亮身上是一點都不為過。

  經商是最大興趣

  早在2004年,田亮就開始悄悄涉足商海了。他在重慶開了一家公司做科寶博洛尼廚具產品的代理,在西安則成立了一家保時捷汽車代理銷售公司。

  2006年,田亮成立了“陝西田亮體育發展產業公司”,自己擔任董事長,正式標誌着他開始進軍商場,該公司的第一個項目是興建一個大型網球館。同時,田亮還與西安某房地產商一起買下了一塊地皮,開發一處大型樓盤。從一個跳水冠軍成為一個億萬富豪,田亮只用了不到8年的時間,令人刮目。

  提高曝光率

  田亮的智慧,在於他有着不是一般運動員所具有的經濟頭腦。悉尼奧運會和雅典奧運會的冠軍頭銜不僅讓他賺足了人氣和知名度,大把大把的鈔票也是隨之而來。

  與一般奧運冠軍不同,田亮很會利用自己的知名度和人氣進行二次“創業”。一般現役運動員最忌諱的就是傳“緋聞”,但田亮卻很好地利用了他和郭晶晶之間撲朔迷離的關係,既不否認也不承認。因為田亮明白,越是沒有定論的關係越能引起外界和媒體的好奇、猜測,這樣他的新聞才會每天出現在各媒體的頭條位置。而商家選擇運動員代言,除了要看該運動員的知名度和美譽度外,更要看這個運動員的人氣和媒體曝光量。

  涉足娛樂圈

  除了利用緋聞為自己聚攏財富外,他還積極涉足娛樂圈,並順利與香港英皇公司簽約。但這也是田亮鋌而走險的一步,正因為“簽約事件”,最終導致田亮與中國跳水隊徹底決裂。不過,現在回頭看看,田亮雖然為這一“險招”付出了被跳水隊開除的代價,但如果從長遠角度考慮,他邁出的這一步未必不是未雨綢繆。

您正在瀏覽: 田亮成就富翁之路:8年由跳水冠軍成億萬富豪
網友評論
田亮成就富翁之路:8年由跳水冠軍成億萬富豪 評論共有3
發言人:柳七 時間:2012-10-09
我懷疑劉翔現在也有可能是億萬富翁了。當年田亮紅的時候,電視、報紙上都是他代言的品牌,現在劉翔紅了,網絡上都是他的代言廣告,光是廣告收入就不少吧。
發言人:不寫作業 時間:2012-10-09
看現在的田亮的富翁之路,參照運動品牌李寧的創業之路,有異曲同工之妙。巧妙利用自己的體育健兒的名氣,打造自己健身品牌,為自己退役后留下了豐富的財產。
發言人:苦痛釋解不 時間:2012-10-09
田亮的確是有商業頭腦,利用自己頂峰時期的冠軍頭銜投資各行各業,而且眼光很獨特,所投資的行業都賺錢了。至於與郭晶晶的緋聞,不過是媒體的誤解而已。