首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 在春天裡創業的兩個上海年輕人


在春天裡創業的兩個上海年輕人

手機:M版  分類:女性創業  編輯:醉美人

在春天裡創業的兩個上海年輕人 標籤:年輕人創業 年輕人如何創業 年輕人 適合女人創業的項目 上海創業

  春天來了,萬物復蘇,到處充滿着蓬勃的朝氣。這無疑是一個適合創業的季節,一切都在蠢蠢欲動,年輕的創業者好像爭相發芽的小草不斷在我們周圍冒出頭來。

  在“想唱就唱”的時代,創業似乎也不再是那麼高不可攀的事情,留學生創業園、高科技創業園層出不窮,大學里的創業大賽、網絡上的web2.0風潮……一切都在刺激着年輕人的想法和激情。

  有調查顯示,目前的創業者投資規模普遍比較小,對融資規模的需求也比較小。特別是網絡創業,37.1%的企業對融資額的要求在500萬人民幣以下,16%在100萬人民幣以下。與前輩們拚命玩概念、編故事不同,他們更關注互聯網實實在在的用處。

  本期出場的兩個年輕人,他們或是經歷了初次創業的迷茫,現在重新找到目標,正揚帆起航;或是剛剛甩掉寫字樓里白領的工作,才進入創業者的隊伍一個多月。雖然經歷和從事的領域各不相同,但你會發現他們身上閃着同樣的光芒。在這個春天,從他們的故事裡,讓我們共同體驗屬於創業者的激情和快樂。

  創業是一種生活方式

  創業聽上去是一件很美的事,但並不是對所有人都適合。令人艷羨的年輕創業者們似乎有着某些特殊的基因—創造的慾望、不滅的激情、勇於面對風險。為了滿足對個性的追求、對自我證明的渴望……他們選擇了創業。對於他們,創業是一種生活方式。

  全心投入

  楊勃形容自己每天的狀態時說,“腦子時時刻刻在轉的都是想豆瓣的事情,早上一醒來開始,坐着、走着都是,唯一讓腦子休息的就是看電影。

  ”甚至有一次陪家人去爬長城,他也一直想着網站,根本控制不了。雖然沒有屬於自己生活的空餘時間,每天都在做一件事,但他也不着急要擺脫,“有一段時間專註一件事也挺可貴的,”楊勃說,“很多創業人的狀態其實跟我都差不多。”

  看上去嬌小柔弱的女孩子徐峰也一樣,創業的一開始就有股拚命三郎的勁兒。在網店的籌備階段,她每天起床以後頭都顧不上梳,在電腦前一坐就到夜裡。“像走火入魔了,家裡的事都顧不上,手機不打也不接。現在的生活跟以前完全不一樣,雖然時間可以自己支配,反而不如以前會消遣了,有時間就想呆在網上,不會想着去看場電影、或者坐在電視機前整晚整晚地看連續劇,甚至逛街的興趣都沒了,單調但覺得很充實。”

  選擇最愛

  楊勃回想自己初次創業做物流公司時,感觸很深。

  雖然也是創業,但不是自己的興趣,只有一種盲目的創業衝動,投入的程度和得到的快樂相比現在少很多。在IBM的時候更是下班就在想去哪兒吃,到哪兒玩。“現在每天都有人在說豆瓣,雖然有說好的,有說壞的,但他們都在關心你創造的事情,這種感覺很快樂。”

  在網上開化妝品小店之前,徐峰就是某品牌化妝品的忠實用戶。“我自己用過,覺得確實非常好,但在北方很少有人知道。開始是把它推薦給周圍的朋友,後來想到也是一個很好的生意機會。”現在她完全處於自得其樂的狀態,“我覺得做事有100%的興趣才會投入100%的精力。創業的時候不要盲目跟風,覺得什麼東西熱賣就去賣,哪個行業需求量大就進哪個行業,認清自己很重要。”

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 在春天裡創業的兩個上海年輕人
網友評論
在春天裡創業的兩個上海年輕人 評論共有3
發言人:郰 時間:2013-01-21
要說創業在那個城市都比在上海強。雖然說上海人流量大。各方面設備也比較齊全。但是上海的競爭和壓力那是無形的。不是常人能承受的了的
發言人:早早 時間:2013-01-21
現在的直銷公司都是畫了個大餅!看得見摸不着!除了某些人對直銷的氛圍,圈子內的虛榮心捨不得。更多的人為了財務自由的夢,也就是有錢有閑的目標
發言人:犇牛 時間:2012-07-09
挺佩服楊勃的,放着在美國高薪又舒服的日子不過,走上創業這條道路。而且第一次創業還投入了四年精力,失敗之後並沒有灰心,反而更是堅定了自己創業的道路。當創業路上只有自己一個人獨步前行的時候,當面對經營不善的低潮時候,楊勃和徐峰用非常人的忍耐力、毅力、堅定的目標渡過了創業初期最艱難的時刻。希望自己以後也能像他們一樣擁有自己的事業。