首頁 > 如何開店 > 開店心得 > 小店創業學問不少 准店主要注意四點


小店創業學問不少 准店主要注意四點

手機:M版  分類:開店心得  編輯:曉艷

小店創業學問不少 准店主要注意四點 標籤:小店創業 畢業學生 開店創業 奶茶店創業計劃書 進貨注意

  開家小店是很多投資者的心愿,在開店前要注意些什麼呢?專家認為以下四點所有準店主需要注意。

  1、興趣是先導

  興趣、愛好在小店的拓展中功不可沒,選擇你最感興趣的項目開店,會使你樂在其中,全力以赴。若你渾身充滿創造力,內心熱情如火,可考慮經營自助火鍋店、傳統小吃店;若你愛好精緻有品位的物品,開個時尚飾品店、二手精品店、手工藝品專賣店及小型咖啡屋,能讓你一展雄才;若你常常跟着感覺走,時時設身處地為他人着想,寵物店花店、園藝店正需要你這種特徵。開創一個新事業,是比較辛苦的,興趣、理想與熱情是支持投資者堅持到底的動力,甚至決定着新事業未來的發展。因此,投資者一定要以興趣為先導。

  2、能力最重要

  每一個行業都有進入門檻,投資者如果不具備這方面的條件就貿然涉足,失敗的可能性較大。因此,自己的能力是最重要的參考因素,要量力而為。

  3、資訊不能少

  俗話說,知己知彼,百戰百勝。投資者要充分掌握相關信息,如該項目的市場前景如何、贏利狀況如何、投入資金多少、競爭激烈程度如何等。信息越豐富,失敗的可能性就越小。

  4、開店早準備

  開店前的準備工作一定要做足、做好:在店面裝潢、購置設備的同時,投資者要多走動走動,與附近的“鄰居”做好和親睦鄰的工作,並且熟悉當地市場,開發潛在顧客;在籌備期間,就應招募足夠的工作人員,並事先做好訓練工作,才能從容應對開業時的繁忙。

  總之,小店雖小,學問不少,其中的奧秘需要投資者細細品味。

您正在瀏覽: 小店創業學問不少 准店主要注意四點
網友評論
小店創業學問不少 准店主要注意四點 評論共有5
發言人:匿名 時間:2012-06-14
本人新開拍拍店鋪充值話費QB虛擬幣代理軟件等 有需要的親們找我 歡迎選購 店鋪地址http://332555171.paipai.com
發言人:風格 時間:2012-04-25
我作為一個創業失敗的典型案例,真的想用過來人的經驗告訴所有創業的人們,最初創業還是要從小做大比較好,千萬不能好高騖遠,從小本創業開始才能積累更多經驗,也會更穩妥。
發言人:冬季 時間:2012-04-25
準備工作還是要做到位,不少人說創業實際上就是一種野心的擴張,話是這樣說,但是有一點還是要注意,要知道該如何去擴張自己的資本,而不是盲目的擴大經營。
發言人:森規劃 時間:2012-04-25
興趣是關鍵,無論從事哪個方面的創業,其實都應該在項目的選擇上下功夫,如果不知道未來怎麼發展,不知道什麼行業會有發展前途的話,是很難讓自己的事業有起步的。
發言人:7886 時間:2012-04-25
小店創業也應該多留個心眼,不要認為小店就會輕鬆,其實和做大生意是一樣的,要知道“麻雀雖小五臟俱全”的道理,不要因為投資少就從思想上忽視它。