首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 《泰坦尼克號》告訴如何創業


《泰坦尼克號》告訴如何創業

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:卡卡

  3D版的《泰坦尼克號》正在火爆上映,15年的這部片子就給了人們深遠的影響,而到了今天,很多人都在尋找那個15年後能夠陪着你一起看這部片子的人,觀眾除了想回顧經典之外,更多的是被其中的感人愛情所吸引,其實在愛情之外,對於創業者來說,也是可以找到創業經驗的。

  《泰坦尼克號》告訴你的創業經驗:

  1.密切關注環境

  “泰坦尼克號”的船員不僅沒能小心提防冰山,而且想出的應對方法十分不合理,要急速調整一艘巨型郵輪的前行方向談何容易。 這是致命錯誤,在一個企業的發展過程中也是如此,這就是在一些行業中,老的品牌都在固守不前,而新的品牌就會以創新的方式來搶走你的客戶,所以關注周圍的環境,並及時作出調整這是很有必要的。

  經驗:有對新趨勢和瞬息萬變的市場多加警覺,才可確保企業不至於破產。 


《泰坦尼克號》告訴如何創業

  2.不要驕傲自大,做到防範於未然

  泰坦尼克號以號稱“永不沉沒”而聞名於耳。 就好像人們的創業過程一樣,總認為自己的公司將會有好的發展,而且會勢不可擋,這份自信當然是好事,但是盲目的自信,如果不加以更正並對時局進行感官的話,會很容易造成失敗,這種自信在某種程度上其實就是弱點的暴露。

  如果船上配備了足夠的救生艇,也許泰坦尼克號的沉沒就不會造成當時的悲劇。  在實體工廠中,安全生產也是最重大的問題之一,只有做好了安防工作,才能企業有更好的發展,排除隱患的同時,更做好充分的準備。

  經驗:精明的企業家要客觀的看待自己,而且要預測到任何可能出現的風險,避免出現意外,將風險降到最低,而且要做好準備工作,將自己的損失降到最低。

  3.重視培訓

  泰坦尼克號上的船員和乘客都未經疏散培訓並且準備不足,所以在疏散的過程中才會有那麼長的時間拖延。同樣在企業的經營過程中,如果不注重培訓的話,也會讓員工的工作效率下降,這也是導致企業發展停滯不前的一個主要因素。

  經驗:維持秩序很關鍵,要做好溝通,知道在緊急情況下應該做什麼,提前的培訓演練才是最重要的,否則即便是一流的企業也是無法生存下去的。

  4.最重要的事情

  在企業的發展中事情會有很多,應該知道什麼是最重要的,而且要關心。

  “重新擺放泰坦尼克號甲板上的躺椅”這句短語是用來比喻,當存在巨大潛在問題時,不合時宜地關注一些小事情。 

  在企業發展中也是如此,發現問題應該及時去解決,並走到最接近問題根源的地方一探究竟,這樣才能避免錯誤的發生。

您正在瀏覽: 《泰坦尼克號》告訴如何創業
網友評論
《泰坦尼克號》告訴如何創業 評論共有4
發言人:學習人 時間:2012-04-24
泰坦尼克號是一部非常不錯的電影,有時間要和女朋友一起去看。
發言人:到了 時間:2012-04-23
很有用的經驗,其實在以前來說,我沒有看到其中有這麼多的經驗,只是在看亮劍和三國等的時候才發現,其中有很多值得擁有的東西,真的很長見識。
發言人:癌變 時間:2012-04-23
15年前,我還沒有創業,也沒有自己的事業,但是我有一個陪伴自己的人,但是在這段時間的創業過程中,我已經有了自己想要的生活,但是我失去了自己最愛的那個人,再看這個片子我看到的不是經驗,是傷感。
發言人:的健康 時間:2012-04-23
我也去看了這部片子,以前的時候沒有發現在一些經典的片子中還可以看到這樣的事情,現在才發現其實生活到處都是有學問的,一定要多加註意,只要相信,生活到處都有經驗的。