首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 只有拉下面子才能創業成功


只有拉下面子才能創業成功

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:夜衣人

只有拉下面子才能創業成功 標籤:創業成功 創業成功率 創業成功故事 事業成功之路 專業才能

  大學生就業創業,不可高不成低不就,這是一種最為常見的狀況,而很多人都會因此錯失良機,其實對於大學生創業者來說,只要拉的下面子,幹什麼都能成功。

  案例回放:4年前,壹號土豬向社會大招研究生、大學生賣豬肉的消息引起社會熱議,不少人認為這是浪費人才。然而,4年過去了,3月31日,該企業創始人陳生在做客中山大學嶺南學院,與學生們分享就業觀念時透露,招來的大學生有四成更願意去承包肉檔而放棄進入公司做管理。  

  探究其背後的真實原因,金錢的收入不能說不是其中很重要的一種,賣土豬肉月入過萬。

  或許在人們的認知觀念中,包括在創始人陳生都表示,當初招聘高學歷的人去賣豬肉,目的是為了讓他們能夠有在基層鍛煉的機會,可以有更好的發展空間,最終的目的還是要去做到最高的管理層,而不是一直賣豬肉,但是幾年下來,這些被招聘過來的高材生顯然是改變了他們的初衷,寧願放棄管理層的工作,而去在一線賣豬肉。理由就是很簡單,親自去賣肥肉一個月輕鬆收入過萬,而在辦公室做管理層的話一個月的收入平均值也就幾千塊錢。

  同時,在被招聘人的比例中發現,做出上述選擇的人平均佔到了4成左右,據了解,壹號土豬共有近2000名員工,這幾年招的大學生和研究生數百人,他們很多都想承包豬肉檔,只是公司沒有這麼多檔口給他們。” 

  當說到品牌豬是否暴利的時候,陳生生解釋:“壹號土豬的利潤率為13%左右,行業的平均利潤率為10%~20%。” 

  說完自己的創業經歷,陳生表示,其實現在的大學生創業本身並不難,也沒有那麼多的困難可以去挑戰,只要擺正心態,拉下面子,不要將工作和創業的項目分成三六九等,還是可以輕鬆實現創業的。(58cyjm 小艷)

您正在瀏覽: 只有拉下面子才能創業成功
網友評論
只有拉下面子才能創業成功 評論共有3
發言人:離開 時間:2012-04-11
我也曾經有這樣下基層的機會,但是我拒絕了,因為我就是從一個小山村出來的,如果畢業后從事這樣不體面的工作會讓家人受不了,我自己也承受不了,所以強大的內心也很重要。
發言人:大家好 時間:2012-04-11
賣什麼都可以,沒有人規定創業就一定要從高端開始,不少年輕人都有自己的選擇,只要是自己感興趣的行業,自己覺得與自己的付出成正比例的回饋率就可以了,做什麼不重要,重要的是別人看你是否賺到錢了。
發言人:5546 時間:2012-04-11
人不要臉天下無敵,這是一句貶義的話,但是在今天卻不同,尤其對於創業者來說,還是要有很大的拓展空間的,愛面子每個人都是,但是也要學會拉下臉,這樣才有利於發展、