首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 剛畢業上班為什麼要選初創公司


剛畢業上班為什麼要選初創公司

手機:M版  分類:職場人生  編輯:曉艷

剛畢業上班為什麼要選初創公司 標籤:初創公司 剛畢業 初創業 畢業后幹什麼 上班族兼職

  對於剛畢業的大學生來說,是進行創業還是找一個單位上班的糾結一直都在,很多人因為找不到好的工作去創業,也有一些人會因為想進一個好的單位而苦惱,而專業人士分析指出,對於剛畢業的大學生來說,在選擇公司就業的時候最好選擇初創業的公司。

  大學生畢業后選擇初創公司的理由如下:

  1.有發展前景

  一個初創的公司一定是各方面都不很成熟的,而且也處於剛起步的階段,但這個時候你也要知道這是有發展前景的,會提供給你更多的機會,會讓你有更多的體驗,也會讓你更快速的成長起來。一旦成功,你的位置會快速提升,而如果你之後去創業的話,和這樣的一個公司一起發展,其實就等於是你的一次創業經歷。

  2.有激情

  剛畢業的大學生都是有激情的,他們的工作熱情很高漲,而一個成熟性的企業,需要你按部就班,中規中矩,會很大程度上消磨掉一個人的銳氣和創業的激情。這種初創的公司恰會讓年輕人的優勢得以更好的發揮。

  很多人對於初創業的公司有很多的偏見,甚至並不看好,這是錯誤的,因為任何一個企業都是從沒有到有的發展過程,也是從創業到成功的,所以對於年輕的剛畢業的大學生來說,選擇一個初創的公司上班,是最好的選擇。

您正在瀏覽: 剛畢業上班為什麼要選初創公司
網友評論
剛畢業上班為什麼要選初創公司 評論共有3
發言人:一 時間:2012-04-05
都說剛畢業的大學生比較適合找個工作學習,其實我認為最好的方式就是自己找個項目進行創業,這樣才能讓自己的能力得到最大的發揮讓潛力也有更好的發展。
發言人:歐賠 時間:2012-04-05
剛畢業的話還是找成熟一些的公司比較好,這樣有比較成熟的管理理念,也可以 讓自己在大的氛圍中有好的表現和發展,能夠學習更多的東西,對自己以後創業的管理很有幫助。
發言人:健康 時間:2012-04-05
剛畢業的孩子比較適合初期創業的人,因為這裡有自己的最好的發展空間,而且可以從底層到管理都有接觸到,可以說是老闆的心腹,很容易就跟老闆站在一條戰線上。