首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 個人創業的四個95%


個人創業的四個95%

手機:M版  分類:小本創業  編輯:梅梅

  多年以前,就曾有句著名的口號:”十億人民九億商,還有一億要開張”。中國人的個人創業意識普及率居世界之最。個人創業的念頭幾乎在每一個中國人的心目中閃動過,為實現個人價值的最大化發揮,為了解決自己的物質或是精神問題,或者是為了擺脫工作對自己的束縛,個人創業,自己當老闆這條路被許多國人視為達到理想彼岸的金光大道。

  於是,當國家政策的框架開始鬆動時,國人的創業熱情隨即迅速爆發出來,在改革開放的八十年代初期,湧現出來的個體戶就曾是新中國第一批個人創業的典型代表,現在改革開放以過去二十多年了,個人創業的光輝依然強有力的吸引者越來越多的跟隨者。並且,當前穩定的政治環境和越來越寬鬆的商業政策也起到了推波助瀾的作用。多年以前,就曾有句著名的口號:”十億人民九億商,還有一億要開張”。中國人的個人創業意識普及率居世界之最。個人創業的念頭幾乎在每一個中國人的心目中閃動過,為實現個人價值的最大化發揮,為了解決自己的物質或是精神問題,或者是為了擺脫工作對自己的束縛,個人創業,自己當老闆這條路被許多國人視為達到理想彼岸的金光大道。


個人創業

  於是,當國家政策的框架開始鬆動時,國人的創業熱情隨即迅速爆發出來,在改革開放的八十年代初期,湧現出來的個體戶就曾是新中國第一批個人創業的典型代表,現在改革開放以過去二十多年了,個人創業的光輝依然強有力的吸引者越來越多的跟隨者。並且,當前穩定的政治環境和越來越寬鬆的商業政策也起到了推波助瀾的作用。現在,連許多缺乏基本商業經驗和社會經驗的大學生也參加到創業大軍中來了但是,創業不是簡單的烏托邦式的理想加信念,光憑一腔熱血加美好夢想就能順利到達勝利彼岸的,個人創業,更多的是要通過科學的前期規劃,多角度觀察,理性分析,有效的資源分析與整合,成熟高效的運作技能,良好的商業心態,等等這些重要的,必不可少的環節與因素來作為支撐,才可能保障創業的穩健起步和成功率。

  而國人對待個人創業問題多的是感性,少的是理性,往往是夢想高過於規劃,熱情淹沒了冷靜,這也就是造成了當前個人創業市場的一個矛盾局面,一方面是大量的創業者前赴後繼的進行個人創業,另一方面,我們又不得不面對僅僅5%都不到的創業成功率。即便是如此,還是擋不住勢頭洶湧的新創業者,畢竟,個人成功的希望,物質生活的強大吸引力還在充當著強大的驅動力因素。

  總結筆者多年來對個人創業項目的研究,中國個人創業領域所存在的問題和風險,集中的來說,存在着四個百分之九十五,1、在職者群體中,有百分之九十五的人想過個人創業2、在想過個人創業的在職者群體中,有百分之九十五的人一直只是停留在想象的階段。

  3、在付諸於實際行動的個人創業者中,有着高達百分之九十五的失敗率4、在所有的的個人創業失敗案例中,有百分之九十五不是因為項目本身的問題。

  關於第一個百分之九十五,前面我們已經談到,出於為實現個人價值的最大化發揮,為了解決自己的物質或是精神問題,或者是為了擺脫工作對自己的束縛,即便是擁有穩定的工作和收入,仍然還有高達百分之九十五的人會想到進行個人創業。

您正在瀏覽: 個人創業的四個95%
網友評論
個人創業的四個95% 評論共有3
發言人:健康 時間:2012-03-27
失敗率的確是個問題,很多創業者也都經歷過失敗的過程,但是在現實生活中,還存在一種現象,就是不少人不知道該如何正是創業,其實失敗是為成功做鋪墊的,不經歷失敗的成功創業也算不得成功。
發言人:578 時間:2012-03-27
創業的成功與失敗是不能夠靠百分比來判斷的,一個成功的人,就是能夠扭轉自己的敗局,知道如何才能讓自己有一個勝券的把握,這才是聰明的人,不聰明的人是很難創業成功的。
發言人:高發 時間:2012-03-27
個人創業就是成功與失敗之間的不平衡和較量,也就是一種賭博,任何一個創業者都沒有十足的把握,但是要始終對自己有信心,這才是最關鍵的。