首頁 > 如何創業 > 合夥創業 > 哪些人適合共同創業


哪些人適合共同創業

手機:M版  分類:合夥創業  編輯:毛毛

  創業說起來是一件很簡單的事情,但實際上該如何創業,如何選擇創業項目,同時與什麼樣的人一起進行創業這些選擇都是很關鍵的,這也是關係到創業成敗的一個主要因素,那麼你知道哪些人適合共同創業嗎?

  共同創業可以放心選擇的幾類人:

  1.原本就是上下級關係

  這裡邊本來就有一種比較好的協作,同樣在進行重新創業的時候也可以輕鬆的做到服從的關係,如果沒有這樣的關係,很難很好的協作,甚至兩個人都會想有做主的感覺,都會產生衝突。

  2.中學同學

  可以是初中的也可以是高中的,但是千萬不能是大學同學,大學同學雖然有一樣的興趣愛好,但是需要注意的是,往往你的這些愛好並不能等同於你們的共同價值觀,由於從小的生活背景和環境等的不同都會造成阻力,中學同學則不是這樣,小學同學則不適合,長期的不聯繫可能會導致價值觀念和人生觀念的變化,應該謹慎才是。

  3.老鄉

  這也是一種很好的合作夥伴關係,如果你們是老鄉,有共同的目標和願望理想的話,可以嘗試一起創業,這樣的人有很多的共同語言,而且從小的生活環境也是相同的,甚至等同於與自己的家人進行創業,這都是不錯的選擇。

您正在瀏覽: 哪些人適合共同創業
網友評論
哪些人適合共同創業 評論共有3
發言人:打假 時間:2012-03-20
這些人是比較合適的,但並非說都會成功,我也一個合夥創業的失敗者,最初也是上下級關係,出來之後還是會遇到很多的不公平,而且每個人的權力慾望和野心也會膨脹,這是危害!
發言人:突然 時間:2012-03-20
夫妻創業怎麼樣?會有出路嗎?我剛想自己干點什麼事情,可我老婆不放心,非和我一起,要當我的財務兼任秘書,這樣會不會影響公司的發展,我狠想知道,有沒有人給支招一下。
發言人:看空間 時間:2012-03-20
公共創業是需要互補性的,但還有一個前提條件就是必須要有一個人說了算,不然兩個人也總會有分歧的,要進行合夥創業需要很大的勇氣,三國中不是說了“合久必分”嘛!