首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 要有人脈管理者必備的技能


要有人脈管理者必備的技能

手機:M版  分類:職場人生  編輯:夜衣人

要有人脈管理者必備的技能 標籤:管理者 就業技能 創業人脈 創業技能 人脈資源

  在職場中,總會有一些人際關係是我們不能夠很好的完成的,同時也會有一些人並不知道該怎麼來進行自己的人際關係甚至是人脈的營造,尤其i對於管理者來說,更是需要注意很多的東西,管理是一門藝術也是一門技術。

  58創業網總結,管理者要經營好自己的人脈一定要知道的事情:

  1.初次見面

  不要認為這是在看你說什麼話,而是應該知道讓他開口講話,要知道自己想要讓他說什麼話,一般人都喜歡說自己,所以坦率自然的態度是一種關鍵。

  2.層層轉介紹的

  對於朋友圈來說,很多的朋友都來自於別人的介紹,並不是自己的直接關係的朋友,當與別人介紹過來的朋友進行交流的時候更應注重一些問題,同時也要知道講自己的朋友與別人分享,相互進行介紹,這也是維持人脈的一個好方法。

  3.與外國人交友

  當你的社會層次上升到一定的高度的時候,就會接觸到各個層面上的人,同樣外國友人也會經常的接觸到,因此這個時候你就應該多注意與其的交流方式,一定要有一個準備,同樣還要了解其喜好以及其國家的文化背景等,這些投其所好都是幫助你建造良好的人際關係的關鍵。

  在好萊塢,流行一句話:“一個人能否成功,不在於你知道什麼(whatyouknow),而是在於你認識誰(whomyouknow)。”“人脈是一個營銷人通往財富、成功的入門票!”所以身為一個管理者,一定要懂得經營好自己的人脈關係。

您正在瀏覽: 要有人脈管理者必備的技能
網友評論
要有人脈管理者必備的技能 評論共有3
發言人:fg 時間:2012-03-20
我也很頭疼這個問題,我也是上一個創業中的人,雖然現在公司規模還不是很大,但是也需要每天都去應酬,真的很煩惱,不知道有沒有一種方法可以擺脫中國傳統的方式去開展人際關係。
發言人:是 時間:2012-03-20
人脈是重要,但是首先還是要學會如何去拓展,這才是最主要的,如果你不知道自己需要什麼樣的人來幫助,盲目去開展關係的話,會讓自己死的更快更慘,所以尋找對自己有利的人很關鍵。
發言人:抬頭 時間:2012-03-20
成功的創業者都是憑藉自己的人脈關係來成功的,如果一個人不善交際,其實是很難成功的,不是說沒有可能性,只是在某些特殊的行業中或者個別的人可以,多數還是要失敗的。禁忌