首頁 > 求職就業 > 薪酬福利 > 加薪是等待還是爭取


加薪是等待還是爭取

手機:M版  分類:薪酬福利  編輯:毛毛

加薪是等待還是爭取 標籤:員工加薪

  隨着物價水平的提升,人們都開始發現,工資不夠花,但是該如何去進行爭取加薪是很關鍵的,有的人認為必須要主動去要求老闆為你加薪,有的人則認為加薪應該是一種等待,到底應該如何要求加薪,其實也是有學問的。

  到底加薪是應該默默等待還是應該主動要求呢?下面我們來聽聽各方的觀點:

  觀點一:身為員工,不要在任何時候都要把老闆想象成對你公平對待的人,這是不可能的,老闆再好,也會將自己的利益放在第一位去考慮。付出多就應該收到的回報多這句話在理論上是沒什麼問題的,但並不通用於任何的情況。即便老闆答應給你浮動比較多的工資,也是為了讓你為公司創造更多的利益。

  所以,要想加薪,一定要主動的進行,不要消極等待,老闆都是缺少人性的。但爭取的利益應該在自身能力的基礎上,進行一個準確的判斷,不能盲目。

  觀點二:在具備切實職業價值的前提下,應該通過恰當的方式向老闆爭取。如果你的能力達到了你所要求的工資,同時你的能力比其他的同事也高很多的話,老闆會從中衡量利弊,完全會給你加薪,如果你不值那麼多錢,那麼就不會了。

  觀點三:加薪不能要求的太盲目,你幾斤幾兩老闆心裡都有數,並不是你要求就能給你長的,而且你要是能力過硬,不要求他也能給你漲薪。

您正在瀏覽: 加薪是等待還是爭取
網友評論
加薪是等待還是爭取 評論共有5
發言人:齊齊 時間:2012-07-05
天上不會掉下來個林妹妹的。所以是自己的自己還是得去爭取。沒有幾個人會心甘情願的把自己的努力成果和別人分享。都是能拿多少盡量先滿足自己。然後才想到別人。等待只會讓自己覺得自己沒用。
發言人:透光陽光的風 時間:2012-07-04
能力和工資成反比呀現在。拼死拼活。忙前跑后的。到頭來。房租一交。水電一扣。電話費等等費用。整個一月光族的鮮明代表。想讓老闆加薪。老闆就找理由推脫。什麼時候是個頭呀。
發言人:往往 時間:2012-03-05
作為一個創業者,我認為員工不應該有太過分的要求,當然你有能力的人自然會要求待遇好點,但是如果你沒有這方面能力和素質的話,還是不要盲目的去攀比工資比較好,好壞老闆都能看清楚的。
發言人:必備 時間:2012-03-05
消極的人都是喜歡被動加薪的,但我越來越多的發現,老闆是不會主動給你加薪的,不管你成績多麼好,而且表現多麼優秀,只有主動的去要求才是硬道理,有能力的人才敢於要求加薪。
發言人:就會 時間:2012-03-05
真的很愁人,身在職場,也有很多難以說明白的東西,以前的時候總覺得加薪是很正常的事情,只要工作突出,年限也多的話就是自然而然的,但現在才發現,並沒有那麼簡單。