首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 中國女老闆的創業心得


中國女老闆的創業心得

手機:M版  分類:女性創業  編輯:小李子

  創業者,這是我們普遍喜歡統稱的一個群體,其實在他們中間,也是存在着很大的個體差異,比如男性和女性,他們就有不同的感觸,成功的方向也會存在相應的差別。看看中國的女老闆有哪些創業心得吧。

  感慨一:紅白臉相間,真不易。

  都說在中國當老闆不易,其實當女老闆更難,不光面臨的挑戰過,非議多,而且管理員工的時候也很難,紅臉白臉都要自己來,恩威並施才是管理之道,而且還要一改溫柔,心狠手辣。

  感慨二:做個女強人

  這也是女人的特質,要麼柔弱,要麼超強,在老闆中,就要成為女強人,而不能成為女人,商場上千萬得罪不得的就是女強人,否則後果需要自負,不光體能要好,精神要強,口才也要好,管理技能也要一流棒,手腕更要玩得開,這些都是十分關鍵的。

  感慨三:關於家庭

  任何一個成功的女強人其實都有一個溫暖的家庭,一個家庭不完整的女人是精神殘缺的,在商場上,千萬不要跟家庭不完整的女人合作,他們的思維方式和處世方式會影響你們的合作。

  感慨四:如何利用男人

  身為女老闆,一定要懂得自然界中的男女異性相吸的規律和道理,千萬不能將所有的男人都當成商場上的對手和敵人,在競爭的同時還要懂得利用他們,這也是幫助你成功的一個保證。(58創業 文子)

您正在瀏覽: 中國女老闆的創業心得
網友評論
中國女老闆的創業心得 暫無評論