首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 月餅稅令人堪憂


月餅稅令人堪憂

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:彩虹

月餅稅令人堪憂 標籤:月餅 中秋月餅 月餅營銷 月餅做法 月餅促銷

  一年一度的中秋節馬上就要到來,而今年的中秋節與往年又有所不同,因為今年開始出現了“月餅稅”,這一新政讓很多員工叫苦連連,月餅稅,令人情何以堪啊!

  近日,據媒體報道,北京地稅局的工作人員介紹說,根據《個人所得稅實施條例》規定,各公司所發的月餅也在交稅範圍內,應按照月餅的市場價值加入到公司員工的工資中,並需要按照工資的個人所得稅扣除。

  這一強制性的福利徵稅引發了網民的關注和熱議,很多網民都表示,對於員工徵收月餅福利的稅收這一決策如果實施的話,真的是有違民意的一種行為,會引發民眾的極度不滿,而且也讓月餅變了味道。

  不少人表示,中國的節日中,很多的傳統節日氣氛已經不再濃重,加上諸多的問題等的出現,也會導致嚴重的問題,讓這一傳統的節日中秋節失去了原來的色彩,原本月餅價格的虛高就已經很讓人吃不消,再有這樣的稅收政策的出台,更是讓人不能容忍。

您正在瀏覽: 月餅稅令人堪憂
網友評論
月餅稅令人堪憂 評論共有2
發言人:取消home 時間:2012-11-13
如果公司送員工月餅,員工還要交納月餅稅的話,我看公司不如發成獎金,更實用,而且還為員工省錢了。如果過端午節,公司送粽子給員工,是不是還要繳納粽子稅呢?
發言人:御我1573 時間:2012-11-13
月餅稅?第一次聽說個人要交這種稅種的。為什麼要把月餅當成是個人收益呢?這明明是企業給員工的福利,是中國人的一種禮尚往來的表現,如果這樣都要收費,那太滑稽了。