首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 新浪入股土豆為哪般


新浪入股土豆為哪般

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:志兵

新浪入股土豆為哪般 標籤:入股資金 土豆粉

  近日,傳出了新浪入股土豆的消息,引發了網絡界的軒然大波,到底為何新浪會入股土豆也引發了各界的關注和猜測,到底新浪入股土豆為哪般呢?

  一直以來,新浪都對視頻有興趣,但是新浪在視頻方面又有着很長的一個短板,曹國偉又曾經表示非常看好視頻的領域,發展視頻也是一個長期的重要戰略,因此,要想跳過這一短板,就更應該藉助一個優勢產業的合作來完成。

  但到底新浪加土豆的未來發展優勢和前景在哪裡,這算是一個謎,而視頻加微博的模式在未來的發展也是有着很大的空間範圍的。

  在網友所分享的視頻中,大多都來自優酷和土豆,而新浪微博又是可見一斑的。因此綜合各方面的考慮,作為戰略受益方的土豆,是完全可以和新浪進行合作的,尤其是可以通過新浪微博的視頻分享能夠帶來巨大的點擊率流量。

  但反過來想,新浪微博一定要有自己的視頻網站嗎?新浪的此舉是否是戰略的一個大動作調整呢?而新浪又為什麼會選擇土豆合作,而不是優酷和搜狐等的網絡視頻網站呢?

  據一些專業人士分析,微博和視頻相結合的網絡平台,將是以後發展的一個重點方向和必然趨勢。新浪只不過是先行一步,至於為何是選擇土豆還有很多懸而未解的問題。

您正在瀏覽: 新浪入股土豆為哪般
網友評論
新浪入股土豆為哪般 評論共有3
發言人:事故 時間:2011-10-10
沒什麼難以理解的,很多人認為新浪足夠強大了,其實土豆也很具有規模,他們不同的是定位和立足點的不同,新浪要想更好的發展,其實還應該注入新鮮的血液,才能不斷的發展。
發言人:機會 時間:2011-10-10
很簡單,其實我們總喜歡將一件事情想象的太複雜,完全沒有這個必要,任何人都想有發展,任何的企業也都會有所側重,全面發展,並在重點的有潛力的領域挖掘突破是慣常思維。
發言人:睡覺 時間:2011-10-10
這真是一招不知道什麼樣的棋子,我覺得新浪已經夠強大了,光看現在的新浪微博就是一雄霸天下的樣子,何必非要抓住視頻不放呢?領導者的思想,平常的我們都是很難想象的。