首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 小瀋陽--給你一個愛我的理由


小瀋陽--給你一個愛我的理由

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:毛毛

小瀋陽--給你一個愛我的理由 標籤:辭職理由 瀋陽創業 我的淘寶

  春晚小品《不差錢》讓小瀋陽一夜成名,紅遍大江南北,成為一個家喻戶曉的人物。加上媒體和網絡的推波助瀾小瀋陽成為了09年春晚的最紅明星。小瀋陽為什麼能火?分析整個過程后,也許會給我們的營銷探索帶來一些思路。

  先說說老百姓到底想看啥?

  從1983年春晚開播以來,每年都有小品。春晚小品確實給了大家很多快樂。像趙本山的《賣拐》、《賣車》每次看都讓人笑破肚皮。

  但春晚小品經過這麼多年,始終是那些老面孔。其實大家期待春晚小品,主要是期待兩點:一個是希望老一輩的演員能夠在小品的題材、表演形式上推陳出新;另一個就是希望能夠突然出現向洛桑、小瀋陽一樣的黑馬,讓人眼前突然一亮。比如說《賣拐》、《賣車》,說的好聽一點,那叫語言藝術,說的直白一點,那就是純忽悠。我們也看到趙本山的小品根植於東北二人轉,是有深厚的文化基礎的。幾個腦筋急轉彎,就是幾個小包袱,包袱一抖,出人意料的幽默怦然而出。這就是表演形式上的創新。再說到洛桑,其獨樹一幟的風格本身就讓人耳目一起。

  反觀像黃宏、宋丹丹、郭達、蔡明等演員,不客氣的說,真是王小二過年,一年不如一年。連前幾年紅極一時的潘長江、鞏漢林等大腕都因為缺乏創新而日漸“失去民心”。老面孔,老戲路,怎麼能引起老百姓的興趣呢?好飯也怕天天吃啊。

  一句話,中國老百姓需要的是"新"!

  終於,今年春晚我們看見了我們所想要的“新”。雖然節目形式上沒太多創新,但是新人小瀋陽卻給我們帶來了耳目一新的感覺。

  “我的中文名叫小瀋陽,我的英文名叫xiao shen yang!”

  “眼睛一閉一睜一天兒過去了,hang!眼睛一閉不睜,一輩子過去了,hang!”

  幾句再簡單不過的話,走的依然是二人轉的老路,但是通過小瀋陽的演繹,讓你不得不捧腹大笑。這就是表現形式上的創新!

  只是新就一定能火?未必。我們還需要差異化。

  就是說,你不僅要新,而且要新的不一樣。那我們來看看小瀋陽的特點。小瀋陽最大的特點是什麼?

  對了!小瀋陽最大的特點就是俗!

  俗有很多種俗,但最能噁心人俗的就是男扮女裝和娘娘腔!寶潔的廣告不俗,那你記住了幾則?腦白金夠俗了吧?甚至被痛罵,但是我們是不是都記住了?是的,“俗”也要俗出來個差異化才行。

  只是娘娘腔就一定能火?也未必!

  “你說我是男是女嗷,這個問題給我也整矛盾了!”

  很多人都學過娘娘腔。但要說當下眾多的小品演員,誰最娘娘腔?我相信大多數人都會說小瀋陽。這就是定位。世界最高峰是珠穆朗瑪峰,世界最長的河是尼羅河,那中國最娘娘腔的小品演員呢?對了,就是小瀋陽!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 小瀋陽--給你一個愛我的理由
網友評論
小瀋陽--給你一個愛我的理由 評論共有3
發言人:156 時間:2011-04-01
這也是一種營銷技巧,每一個名人的出名都與策劃和營銷炒作離不開關係,換成創業也是如此,每一個產品都是一個人,只有你將他包裝好了炒作好了才能成為名人。
發言人:到了 時間:2011-04-01
我很喜歡他,我覺得他就是為這個時代而生 的,現在人們就需要這種娛樂休閑方式,為什麼都要假裝深刻,假裝正經呢?沒有必要那麼累,喜歡被包裝成這個樣子的他們。
發言人:1256 時間:2011-04-01
超級不喜歡小瀋陽,不知道這是怎麼回事,是社會風氣的原因還是怎麼了,人們的審美觀為什麼就能發生這樣的轉變呢?居然小瀋陽這樣的人也能火還能上春晚,不可思議。