首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學生創業者一定要遵循的建議


大學生創業者一定要遵循的建議

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:夜衣人

  對於大學生來說,畢業后找工作成了很麻煩的一件事情,同樣也會引發這些人的創業夢想,隨着創業熱情的高漲和社會環境政策的影響扶持,大學生創業已經成了一種潮流,但是到底應該怎麼來創業卻是一個關鍵問題。

  作為大學生的創業者,來看看這些創業建議吧:

  1.制定商業計劃

  不只是大學生,對於現在很多的創業者們來說,也都存在一個問題,他們不知道該怎麼來進行創業的商業計劃,只是想到哪裡就做到哪裡,這是很可怕的一件事情,這也是很容易導致失敗的,完整的具有可實施性的商業計劃是創業之前的一種必要準備。

  2.創業項目的選擇

  項目的選擇是創業成敗的一個關鍵因素,往往很多的創業者不知道該怎麼來選擇創業項目,盲目的跟從社會流行的主流去創業,這樣很容易導致失敗,一個好的項目要看未來幾年的發展,而不是現在的發展,自己感興趣也是很關鍵的一個因素。

  3.拓展人脈利用資源

  大學生創業缺少的就是資金和人脈資源,但是他們有創業的熱情,這一點很重要,所以大學生在選擇創業項目的時候一定要注意合適的關係,充分的利用大學生的人脈資源和校園資源優勢是很容易成功的。(58創業 小艷)

您正在瀏覽: 大學生創業者一定要遵循的建議
網友評論
大學生創業者一定要遵循的建議 評論共有3
發言人:為 時間:2011-08-19
我也是一個即將畢業的大學生,也想創業,但是一直沒有找到好的方法,也不知道應該具備哪些方面的資質,現在看了這個覺得很不錯,迷茫的創業方向有一點點的指引,希望有更多可以借鑒的東西。
發言人:545 時間:2011-08-19
我覺得完全沒必要將創業弄得那麼神秘,干只要努力的去做就可以了,為什麼非要讓自己去這樣那樣的準備呢?準備充足就一定會成功嗎?其實也是未必的。做好精神準備是最重要的。
發言人:實踐課 時間:2011-08-19
商業計劃是必不可少的,無論誰創業都是如此,不光是大學生,其他的人也這樣,只是大學生創業者更應該重視商業計劃的制定,因為經驗缺少的緣故,要走的彎路更多,這是很好的借鑒。