首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 商家節日促銷要注意什麼


商家節日促銷要注意什麼

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:毛毛

商家節日促銷要注意什麼 標籤:節日促銷 進貨注意 注意力訓練 買房注意事項 注意力經濟

  對於商家來說,進行促銷是帶動銷售的一個主要方式,但與此同時,也有很多的商家並不知道該怎麼利用節日來進行銷售,甚至有的商家還會在促銷的過程中出現賠錢的狀況,那麼,商家節日促銷要注意什麼呢?

  58創業網總結,首先要做好提前準備。

  一般來講,商家對自己的促銷活動都有一個預先的計劃,從促銷檔期、促銷主題、商品組合、廣告推廣、行銷活動等方面都要進行詳細安排。這些準備工作是要提前安排的,而不能等到開始的時候才着手,一般情況下,需要在節日之前的兩個月就進行安排。

  其次要注意促銷技巧。

  促銷不是進行商家的惡意競爭,甚至是在競爭中大家撞得頭破血流,這樣對於行業沒有好處,對於自己企業造成的損失更大,只有把握好顧客的消費心理才能促成銷售,最好做到低投入的宣傳模式才能讓自己有更大的利潤空間,只有充分的把握了促銷技巧也才能達到事半功倍的效果。

  最後是客戶服務。

  每一個企業在進行產品銷售之後都應該有一個周到的服務,如果銷售出去的產品客服部達標的話,也是很難成功的,甚至會給企業的品牌和信譽造成不良影響,所以一定要注意客戶服務的作用。(文子)

您正在瀏覽: 商家節日促銷要注意什麼
網友評論
商家節日促銷要注意什麼 評論共有5
發言人:匿名 時間:2011-07-18
銷售管理培訓http://www.szsunying.com/
發言人:匿名 時間:2011-07-18
銷售管理培訓http://www.szsunying.com
發言人:德庫拉 時間:2011-03-16
客服問題真的是一個大難題,以前的時候沒有覺得商家促銷之後還會遺留這個問題,現在也發現儘管促銷的時候沒有什麼利潤可賺,光是賺了人氣了,但服務麻煩卻很多。吸取教訓。
發言人:點開 時間:2011-03-16
節日促銷就是一個幌子,我是一個消費者,我從來不去節日促銷的時候買東西,因為我發現比平時更是沒有什麼低價可言,而且人還比較多,商家的服務也沒有平時好,不待見。
發言人:到了 時間:2011-03-16
我現在就是很苦惱,我是一個商場的策劃人員,每次弄的策劃文案效果都不是很好,而且所有的商家都是這樣宣傳的,活動內容也都差不多,怎麼有新意有顧客真是讓人頭痛。