首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 留住員工我有絕招


留住員工我有絕招

手機:M版  分類:職場人生  編輯:小熊

  現在創業的人越來越多, 不光在這個過程中創業成了難題,人才的引進和留住也很讓人頭痛,當求職者擔心怎麼來找到工作的時候招聘方為留不住人而煩惱,作為創業者一定要具備幾種留住人才的技巧。

  首先是招聘。

  招聘引進員工是施工企業職工隊伍建設的首要一環,你招聘人才的能力和素質的高低直接關係到你的企業的生存和發展,因此引進能夠適應企業發展需要並能促進發展的人才很關鍵,一定要認同公司發展的理念,同時也具有引領企業發展的能力。

  2.合同

  當一個企業發展到一定的程度,員工在企業的內部工作一段時間之後都會出現一定的問題,甚至是思想波動,這些都是應該值得注意的,因此,更主要的是要進行一種約束,給員工一種保障也給他一種制約,合同是企業發展過程中必須要經歷的過程,也是一定要具備的,合同的效力是對雙方的一種約束和保障,員工很看重這些福利,同時也會注重這種制度的東西。

  3.心理

  打工賺錢是一種方式,在今天工作已經不再是一種奴役性的東西,而成為了一種平等的交易,不要認為有了合同的約束就可以對員工趾高氣昂的,要從心理上對他有一個約束,同時也要從心理上對他有一個影響,讓他離不開你,讓他知道在你這裡可以滿足他的一些需要,這也是最主要的,心理的依賴往往會比金錢的動力更有凝聚力。(58創業)

您正在瀏覽: 留住員工我有絕招
網友評論
留住員工我有絕招 評論共有3
發言人:幾何級 時間:2011-03-03
約束力也是一個方面,我真的不知道該怎麼將員工留下,不管是優秀的人還是一般的員工,我給出的工資很高,覺得管理也很人性化,但是沒有約束,他們都會賺錢之後走了,我培養了很多的老闆,哎!
發言人:打開 時間:2011-03-03
給員工洗腦很重要,我也是一個剛剛創業的人,沒有太多的資金,也不會給員工開出很多的工資,所以我覺得最主要的還是要給他洗腦,讓該員工信仰你才是關鍵的。
發言人:大家 時間:2011-03-03
留住員工幹什麼呢?我覺得員工是否留下應該看他自己的,他認同你也適合公司的發展一定會留下,不是依靠你來引誘的,而相反如果不合適的話你費多大勁也是白搭。