首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 新年後上班給客戶送禮要注意什麼


新年後上班給客戶送禮要注意什麼

手機:M版  分類:職場人生  編輯:梅梅

新年後上班給客戶送禮要注意什麼 標籤:送禮常識 送禮 送禮技巧 進貨注意 注意力訓練

  中國,原本就是一個禮儀之邦,而且餐桌文化和禮品也是一門獨特的生意,送禮中的學問很多,對於從事營銷行業的人們來說更是如此, ,新年伊始應該怎麼來給你的客戶送禮呢?送禮的過程中又應該注意哪些問題?

  第一,送什麼

  這是很關鍵的一個環節,對於不同的人來說都是有不同的審美觀和興趣愛好的,因此在選擇送禮產品的時候一定要知道投其所好,這是成功的關鍵,這就要求你要對你的客戶有一個充分的認識和了解,知道他們需要什麼,對什麼感興趣,這才能抓住他,否則再貴重的禮品都不能幫助你,也是無益的。

  第二,送多少錢的

  除了選擇送禮品還是直接送現金這樣的方式外,還要注意一個價錢的問題,你要充分的分析出這個客戶在你的職業中的作用,他能給你帶來多少的收益,而不能盲目的送禮,否則你會做虧本的買賣,那麼如何做到不寒酸又很體面,同時也能讓客戶歡心,這就是需要斟酌的一個問題,根據不同的客戶要選購不同的禮品。

  第三,怎麼送

  對於不同的客戶來說,從事的職業和行業都不同,如何來送禮更是不能忽視的問題,是直接的送到辦公室還是送到家中,或者是明目張胆的給還是偷偷摸摸,這都是需要考慮的問題,如果有多級的領導需要打點,更應該注意一下,對於不同職位的人應該 什麼又應該怎麼送才能達到效果又不至於穿幫。

您正在瀏覽: 新年後上班給客戶送禮要注意什麼
網友評論
新年後上班給客戶送禮要注意什麼 評論共有3
發言人:打開 時間:2011-02-24
送錢是最實惠的,現在所有的禮品都不如錢好,也是比較容易接受的,除非你真的知道他到底是缺少什麼,但是要明白的一點是,看你的客戶是不是需要你送錢,需要注意和學習的東西還很多。
發言人:1258686 時間:2011-02-24
真是很是感謝,學習了,我也是剛剛畢業的大學生,一直在從事業務工作,覺得跟客戶的關係很遙遠,不知道該怎麼拉近,所以我想學習一下,找半天看見了原來是要送禮,謝謝!
發言人:店面 時間:2011-02-24
送禮還有這麼多的講究啊,其實我給客戶的送禮很少,一般都是通過吃飯喝酒娛樂等的方式來溝通感情,沒有過其他的方式,我覺得這種互動是我們維護好的關係的一個保障。