首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 女人28:跳槽,關乎機會,而非年齡


女人28:跳槽,關乎機會,而非年齡

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:小魚兒

女人28:跳槽,關乎機會,而非年齡 標籤:創業年齡 法定結婚年齡 創業女人 女人創業 適合女人創業的項目

  引言:

  公司接待了一個諮詢客戶,一位28歲的女市場總監。她光鮮的外表和“市場總監”的職位,讓公司的小年輕們實在不理解,她會有什麼樣的職業困惑呢?無奈,礙於公司規定,我們不能打聽客戶的情況,只知道她的問題是和跳槽有關。

  眾所周知,28歲女性跳槽要考慮很多的問題,坊間盛傳28歲是職業女性的尷尬年齡的說法。於是,我們邀請白玲老師就28女性跳槽話題,談了一些她的觀點——

  28女人,跳槽有三個難點:

  難點一、改變了家庭的生活狀態,跳槽心理負擔過重。

  李女士,孩子已經2歲了,她說孩子大一些,她應該好好琢磨一下自己的事業發展了,前些年,一直是以家庭為重的,本以為這樣就可以擁有自己的新生活了,但是真的跳槽之後,先生就開始抱怨說她應該找一份輕鬆的工作,應該兼顧家庭,她自己也覺得這麼一忙也是打亂了原來的家庭氣氛和秩序,工作感覺也很累。

  難點二、年齡危機使得選擇難度加大,跳槽決策顧慮重重。

  如果說畢業時的自己還是“衝勁十足”的“毛丫頭”,而成了“28歲的女士”之後明顯感覺到社會給自己的機會少了,而未來的道路變得窄了,抉擇比原來困難了。珍女士,市場策劃經理,從國外讀書回來,發現挺難找工作的,對方挑自己,自己也變得挑剔起來,經營產品不好的不做,老闆不好的不做,企業文化和自己不適應的不做,常常感覺步履沉重,遲疑不前,結果找了7個月的工作還是沒有結果。

  難點三、角色轉變是跳槽的一個動力,也是一個障礙,跳槽是一場“和自己的鬥爭”。

  茹女士,一直是一個總經理助理的角色,但是新的職位是小企業的總經理,當她面對“跳槽”這個字眼的時候,她突然非常恐懼,因為在外人眼中,她是個女強人,幹練果斷,可是在她的心裡,似乎永遠在追隨着什麼,成為高層管理人,她知道得到什麼,也知道失去什麼,她難以平衡“得”與“失”。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女人28:跳槽,關乎機會,而非年齡
網友評論
女人28:跳槽,關乎機會,而非年齡 評論共有3
發言人:到了 時間:2011-03-23
我現在是想跳槽,但是有點膽怯,害怕一次不如一次,畢竟年齡也不小了。也不是那種意氣風發的年代了,有很多後顧之憂需要考慮,看了這個我覺得很受用,我在進行自我反思。
發言人:埃及 時間:2011-03-23
這是一個機會,我不認為是災難,這個尷尬的年齡中,女人要考慮到家庭和事業之間的關係嗎,只有給自己一個明確的定位和準確的選擇,才能讓自己更好的走下去,女人起跳不是罪!
發言人:的話 時間:2011-03-23
28歲,該跳還是不跳,真的 很矛盾,我也是一個正好28歲的年齡,也是一個女性,也正面臨這樣的困惑,真的不知道該何去何從,面臨的問題很多,需要應對的問題也很多。