首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 八年創業開烤鴨店成大事業


八年創業開烤鴨店成大事業

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:梅梅

八年創業開烤鴨店成大事業 標籤:烤鴨店 大事業 創業開始 創業開店 開店成本

  人物:劉玉國

  創業經:八年的創業,磕磕絆絆走過來了。創業並不困難,只要從自身實際出發,踏踏實實的研究和工作,就能找到屬於自己的一片天空。

  劉玉國,朝陽區清和街道南昌社區下崗職工。八年來,這位樸實、善良的普通人走過

  了不普通的創業路。去年,他承包了一家烤鴨店,開始了他的“小烤鴨”創富路,目前烤鴨店的業務已經拓展。他的目標是用烤鴨店賺的錢建一所老年公寓。

  劉玉國是一個普通的下崗職工,剛下崗時,劉玉國並沒有就此消沉,開飯店、開旅店、給人打工,劉玉國幾乎什麼都做過。但已近中年的他已經沒有應聘競爭的優勢,多次應聘讓他感覺到,必須自己創業,擁有自己的事業。

  機會總是屬於有準備的人。家住清和街道的劉玉國漸漸發現,曾經紅變長春的最早的烤鴨店經營狀況出現危機,正準備出兌轉讓。“機會來了。”劉玉國首先想到這一點,但由於沒經營過這麼大規模的飯店,劉玉國開始猶豫。此時,南昌社區的工作人員提議,可以請劉玉國的父親(曾在烤鴨店擔任經理)出山,協助他創業。

  其實,成功並不是一開始就垂青劉玉國。剛接手烤鴨店,面對幾十名員工,偌大的餐廳,他感到有些力不從心。“萬事開頭難,尤其做餐飲業,必須肯吃苦,更要多琢磨。”父親的一句話提醒了他。於是,劉玉國先從做粥開始,半個月時間終於了解了做粥的秘訣,此後從廚房到餐廳再到市場,劉玉國的身影都會出現。在經營中,聰明的劉玉國發現,早餐市場很有潛力,他曾經在另外一家餐廳做過調查,發現一家5張桌的小店,早餐收入就有300元。而他的店裡有幾十張桌,豈不是一筆很大的財富,於是他在烤鴨店中增加了早餐,目前烤鴨店的早餐已是遠近聞名。

  “劉玉國也賣烤鴨了。”由於父親的緣故,很多朋友都認為他們家和鴨子很有緣,都說鴨子給他們全家帶來了財富。劉玉國現在的心情很興奮,決定把烤鴨店一直做下去。如今劉玉國也有自己的小算盤:“除了自己和妻子的工資,剩下的錢都存上,爭取短時間內建一所老年公寓。”這是劉玉國創業后的目標,眼下看着這個目標越來越近,劉玉國正在尋找合適的機會。

  做什麼事情都靠悟性,劉玉國的悟性就很好,如今劉玉國的烤鴨店每天的營業額能達到3000元左右,經營範圍已經從單一的餐飲服務發展到提供早餐、學生營養餐等服務,成為了遠近聞名的“大館子”。

您正在瀏覽: 八年創業開烤鴨店成大事業
網友評論
八年創業開烤鴨店成大事業 評論共有4
發言人:百里 時間:2013-10-17
有些電話就沒有必要去接。明知道自己辦不到或者不想去辦的事情。就不要打腫臉充胖子。免得到時候尷尬。鬧笑話。所以不接也是明智的選擇。
發言人:量 時間:2013-10-17
那些性子緩的人真的做起事來。把人能急死。說話你根本分不清生氣和不生氣的區別。語氣都是一樣的。有時候真讓人鬱悶。
發言人:球星 時間:2013-10-17
人賺錢就是為了吃喝玩樂。所以圍繞着這個去做生意肯定是沒錯的。但是範圍太廣了。所以一定得多比較多觀察。最後看自己到底適合做什麼。
發言人:上下 時間:2013-07-18
8年可不短呀。要是中途遇到些麻煩堅持不下去。那就是前功盡棄。我也想堅持。但是直到現在一點目標也沒有。一點頭緒也沒有。