首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 李嘉誠告訴你怎麼創業


李嘉誠告訴你怎麼創業

手機:M版  分類:創業指南  編輯:大虎

  在創業的道路上吃過苦走過艱辛並獲得成績的人很多,但是往往我們不知道他們是怎麼成功的,總是對他們的成就表示羨慕,卻對他們的經驗表示不清楚,作為創業者,也是很應該從成功的人身上學習一些經驗和積累一些教訓的,那麼到底應該怎麼創業呢?

  58創業網總結,看看李嘉誠是怎麼來說的吧。

  1.懂得做人

  我們常聽的這樣的一句話“要做事先做人”,你的事業其實也是你的事情,只有你這個人被認可的時候才會有事業的發展,一個做人都做不好的人,是很難成就大的事業的,會做人,別人喜歡你,願意和你合作,才會發展,做人是一門很重要的 創業學科。

  2.有自信

  對於初期創業的人來說,創業是有很多艱辛的,甚至有很多人會對你提出質疑表示不理解更不會支持你,當你的親人也不支持你的時候,你需要自己一個人走,那麼這個時候對自己的信念的要求很高,一定要知道自己可以,要給自己信心,只有這樣你才能走下去,也只有你對自己有足夠的自信才能讓別人有信心跟從你走下去。

  3.有決策力

  優柔寡斷是創業的大忌,如果你的性格中有很大的一部分這樣的成分,那麼扔掉,不然就不要選擇創業,這是危機,一個沒有決策力的人是不可能成功的,只有自己當機立斷才能獲得更多的機會,機會是稍縱即逝的,因為你是老闆,拍板也是你必須要做出的決定,但是要記住這並不是衝動和武斷的一種形式。

  除此之外,還有有團隊精神,注重管理,提升自己的綜合素質,並注重創新的作用,只有不斷的努力,提升產品和團隊,建立自己的人脈關係才能更快的成功。(文子)

您正在瀏覽: 李嘉誠告訴你怎麼創業
網友評論
李嘉誠告訴你怎麼創業 評論共有1
發言人:波波 時間:2011-07-14
我記住啦謝謝