首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 做一線銷售員要注意的幾點事項


做一線銷售員要注意的幾點事項

手機:M版  分類:職場人生  編輯:大虎

做一線銷售員要注意的幾點事項 標籤:買房注意事項 銷售員 進貨注意 注意力訓練 注意力經濟

  無論任何一個行業,都是 有一定的規矩的,同樣作為一個職場中的人更應該掌握自己的工作技能,才能在崗位上發揮重要的作用,但通常對於從事銷售工作的人們來說總是會存在一定的疑問,到底應該怎麼來進行銷售才能讓自己變得優秀呢?

  58創業網認為,做一線銷售員要注意的幾點事項:

  1.身體

  身體是革命的本錢,銷售人員相對於其他的人員來說需要有更好的身體,銷售不光是一種腦力的付出,更是一種體力勞動,當一個人的身體狀況不佳的時候很難在銷售的道路上走的長久,因此銷售人員一定要有自己的健康秘籍,不光是需要跑業務,還需要在酒桌上的應酬,所以身體是第一位的。

  2.外形

  對於銷售人員來說,很多都是經常見陌生人的,這種陌生也是一種印象,第一印象往往會很重要,這與以後的合作也有一定的關係,因此有整潔的衣服和清爽的外表是幫助你成就業務的第一步,因此一定要注意自己的外形,你不一定要有很亮麗的外表,但是一定要讓人看起來舒服。

  3.工作筆記

  銷售與其他的行業不同,你需要每天寫工作日誌,要對自己的客戶進行總結,看如何來拿下他們,需要進行哪方面的準備,工作筆記是不可少的。

  4.有自行車

  也許在今天很多人認為做業務並不需要這個,其實不是,最初做業務的人都是從無到有的積累過程的,自行車不可少,比腿快,而且經濟實惠,很多有成就的銷售員都應該有過騎自行車跑業務的經歷。(big5.58cyjm.com)

您正在瀏覽: 做一線銷售員要注意的幾點事項
網友評論
做一線銷售員要注意的幾點事項 評論共有3
發言人:245 時間:2011-02-15
我也是從事銷售工作的,已經入行有半年多的時間了,雖然積攢了一些客戶,但是覺得自己仍然不夠優秀,一直在看一些專業書籍,但是還不夠好,看了這個總結覺得很受益。
發言人:低功耗 時間:2011-02-15
銷售人員其實是最磨練人的意志的一種工作,並不是每個人都適合做,但似乎又是任何一個人都可以去做 的,最主要的是就是要勤奮,並且臉皮要厚,這是十分關鍵的。
發言人:大家 時間:2011-02-15
我沒有從事銷售工作,但也算搭邊,屬於是網絡銷售,但不是與顧客面對面的交流,我一直比較鬱悶為什麼自己沒有一個好的發展,不知道這個文章是否也同樣適合我這樣的人。