首頁 > 創業準備 > 自主創業 > 創業者要從哪找底氣


創業者要從哪找底氣

手機:M版  分類:自主創業  編輯:冬子

  創業其實就是一種思路的形成,當你覺得自己只有創業一條路可走的時候就會走到這條路上,但是很多時候有人不明白到底是什麼原因看起來一無所有的人也能夠選擇創業,並會堅定的走下去,甚至是成功呢?他們的底氣從哪裡來?

  創業者的創業底氣的來源:

  1.自我本領

  可以說,每一個創業者都認為自己是優秀的,他們不會考慮太多,儘管不確定單都是躊躇滿志,他們對自己有信心,這就是對自我本領的估算,認為打工已經滿足不了自己的需要和追求,但有的時候他們忽略了自我本領的客觀衡量,創業不是一種簡單的勇氣,而是需要很多的東西作為支撐,要放在現實中進行檢驗。

  2.教育的無奈

  在今天很多人都是從上學到畢業這樣的一個過程,畢業后工作不好找,很多人說畢業就是失業,也的確是如此,教育的無奈,這種應試教育讓學生都成為了高分低能的人,很多創業者都是畢業后想有自己的一番事業,並不知道面臨的問題,而且很多人都是看着沒有上學的同齡人的成功創業表現出了一種不忿,這也是創業的一個問題,加上社會對於創業的扶持,所以大多的畢業生寧可自己創業也不願意去給人打工。

  3.實踐要用心

  對於創業者來說,一定要用心才好,因為人的想法都是完美的,並意識不到過多的危機,通常這樣的情況都會導致創業的失敗,儘管很有底氣但面對困難還是會無所適從,只有用心的去感受創業,才能讓自己不斷的在總結中進步。要放平心態的同時更要給自己樹立目標,這是支撐你走下去的關鍵。(文子)

您正在瀏覽: 創業者要從哪找底氣
網友評論
創業者要從哪找底氣 評論共有6
發言人:短信 時間:2012-07-19
就像人常說的一句話。每天對着自己說一句。我很快樂。創業的人。每天對着鏡子說一句。我要自信。相信也可以樹立良好的自信心的。
發言人:依然 時間:2012-07-19
說得是有一定的道理。靠天靠地靠祖宗不算是好漢。只有自己學到真本事。應用到自己的事業中。那才是王道。而且還有說服性。別人才能認可。
發言人:平 時間:2011-02-15
很贊同這樣的觀點,創業就應該有底氣,有一些是自己給自己的,而一些是別人給予的,因此讓自己堅定信念的同時,還要從自己的夥伴或者家人那裡尋求到信賴,這也是很重要的。
發言人:942 時間:2011-02-15
底氣是自己給自己的,創業本身就會遇到很多的問題和困難,還會有很多的的考驗,不要說每一個人都是適合創業的,有很多人在創業,但只有對自己有信心堅持走下去的人才會成功。
發言人:打開 時間:2011-02-15
創業的底氣說白了就是一種勇氣,為什麼年輕人都喜歡創業,或者說有膽量去創業,這就是一種不怕的精神,創業者都應該有這樣的準備,這是走向成功的第一步。
發言人:jcs 時間:2011-02-09
很好。