首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 21世紀年輕人的創業技巧


21世紀年輕人的創業技巧

手機:M版  分類:創業指南  編輯:彩虹

21世紀年輕人的創業技巧 標籤:年輕人創業 年輕人如何創業 年輕人 創業技巧 職業技巧

  在不同的年代,社會會發生一些變化,同樣對於創業的 人群 來說也會出現一些不同,到底應該怎麼來創業就顯得很關鍵,尤其到了21世紀,這個信息化時代,創業更應該掌握一定的技巧並具備一定的技能。

  21世紀年輕人創業要具備的幾個準備:

  1.要有想法

  這是很重要的一點,任何一個創業者最主要的都是要有創業的激情和能量,只有一個具備創業激情的人才能有創業成功的可能,沒有想法也就很難成功創業,有想法很關鍵,但是需要注意的是,一定要有切合實際的想法,而不能是虛無的想法,否則只能是讓自己敗得更慘,進行周密的計劃並進行詳細的準備和安排很關鍵。

  2.要有學習能力

  任何一個人,無論你多大還是從事什麼行業,都需要具備一定的學習能力,俗話說“活到老學到老”就是這樣一個道理,如果你不善於學習別人的長處的話永遠都不可能長進,尤其對於初期創業的人來說,缺少的東西太多,沒錢沒資金沒人脈沒經驗,只有一顆創業的心,這個時候你就應該具備更多的知識,首先要提升自己,要學習成功的人是如何賺錢的,只有學會了賺錢才能有其他的可言,要知道這個方法也要有這個思維。

  3.要創新跟着潮流

  創業者無論多成功,都是需要不斷改進的,一成不變不會有發展,所以一個創業者一定要有創新能力,一定要跟着時代的發展潮流變化,在今天的創業者中更是如此,網絡如此的發達,一定要學會利用網絡的途徑發展,可以進行網絡創業,也可以運用網絡為自己的產品提供銷售渠道,發現永遠不可少。(58創業 小艷)

您正在瀏覽: 21世紀年輕人的創業技巧
網友評論
21世紀年輕人的創業技巧 評論共有3
發言人:2132 時間:2011-07-25
很受啟發,我也是一個年輕人,剛剛大學畢業,此前的時候沒有覺得創業是一件多麼難的事情,最近聽了幾次創業 培訓課程,才發現自己的想法是多麼的幼稚,很希望能多看到這樣的好文章。
發言人:皮哦 時間:2011-07-25
道理看起來很簡單,但真正去做的時候我覺得還應該很難啊。以前的時候覺得創業是一項很偉大事情,不要說創業,只要有這個想法就了不起,現在到處都是自己乾的個體,到是成功的人不多了。
發言人:221 時間:2011-07-25
不管什麼時代,一個創業者最主要的就是要有想法,如果沒有一點自己的思想,還創業做什麼?那樣只是跟風,不要做自己不擅長的東西,創業誰都能幹,但要成功的話不是誰都行。