首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 去年的創業關鍵詞


去年的創業關鍵詞

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:夜衣人

  創業其實就是一蹴而就的事情,不管你經歷過多少的艱辛與困苦,但到最後都不可否認的一點是,你一定會因為某一個機遇而成功,而在諸多的成功者中,也總是離不開一些詞彙,讓我們來總結一下過去的一年中出現的創業關鍵詞吧。

  1.宅經濟

  網絡的發展讓人們的生活和工作都發生了一些變化,越來越多的人都開始足不出戶盡知天下,當然生活也離不開網絡,宅人越來越多,但並沒有阻礙經濟的發展和消費的降低,宅經濟的出現也是由於電子商務的火爆而催生出來的,也繁榮了電子商務的發展。

  2.創業板

  無論你是否是一個創業者,其實對這個詞語都不陌生,這個詞語也關係著很多人的命運,但同時在創業板中,成果和問題也是並存的,在過去的一年中有很多的磨礪,而在今年中是否會對於經濟形勢和企業有促進作用還未可知。

  3.團購

  就好比電子商務的火爆一樣,團購也隨着網絡的普及而興起,不光是網購受到人們的喜愛,更多的人喜歡上了團購的實惠和便捷,在過去的一年中團購的網站也是風生水起,有資有色的開展起來,生意倒也不錯,但還是有一些網站並沒有能夠存活,網購存在的問題也時有發生。

  4.大齡商機

  在城市中,大齡青年的剩男剩女比例在增加,非誠勿擾等的相親節目也開始出現,網絡徵婚交友網站也開始多了起來,更是受到年輕人的青睞,但與此同時也引發了很多的 社會熱議問題,不管這是否具有被歪曲的傾向,無可否認的是,這些節目在一定程度上都吸引了很多人的眼球,不光是未婚者,很多已婚者也喜歡用來消遣。(文子)

您正在瀏覽: 去年的創業關鍵詞
網友評論
去年的創業關鍵詞 評論共有4
發言人:匿名 時間:2011-01-28
淘寶4年且有餘,沒日沒夜到4鑽。遙看錢途渺又茫,狠心一下來改行。直銷行業前景廣,諸君費心要思量。異軍突起科士威,全球連鎖放光芒!QQ:597434318 13989457600
發言人:2355 時間:2011-01-26
相親節目和網站這樣的機構儘管很多,而且看起來也很受歡迎,但是我覺得並不能代表這個創業項目就是最佳的,因為創業人在這裡邊撈到錢的很少,有幾個世紀佳緣呢?
發言人:都 時間:2011-01-26
去年的創業中,真的是讓人大開眼界,以前的時候不知道是關注的少,還是怎麼回事,沒有發現有這樣多的創業項目,真是不可思議,網絡信息的時代發展真的很快。
發言人:2545 時間:2011-01-26
我今年過了年 就要畢業了,現在學校也沒有什麼課程,但是我現在很納悶,到底應該怎麼創業,我就是有這樣一個想法,但是也沒有具體的目標什麼的,很迷茫的。