首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 中小企業網絡營銷十項實戰技巧


中小企業網絡營銷十項實戰技巧

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:蓉兒

中小企業網絡營銷十項實戰技巧 標籤:中小企業 中小企業融資 網絡營銷 網絡營銷方案 網絡營銷知識

  隨着網絡化熱潮席捲全球,大小商家以及各類消費者都在日益接受網絡帶來的變化,網絡營銷也因其獨有的優勢逐步成為現代營銷的主流。彷彿一夜之間,眾多的中小企業網站如雨後春筍般蜂擁而起。數據顯示,目前中國的企業域名有70萬個左右,大部分為中小企業所擁有。

  然而,在這場網絡營銷大戰中,表現積極的中小企業卻沒有取得預期中的良好戰績。在中國2000多萬家中小企業中,利用互聯網開拓市場的不足100萬,其中取得一定業績的可能還不到十分之一。由此可見,中小企業的網絡營銷是有很大的市場前景的。

  內容是王道

  對企業網站來說,內容不在多在精,寧願花半個小時來寫一篇文章,也不要花一分鐘去複製別的網站的文章。如果你是賣產品的,網站上的產品介紹要詳細,圖片要清晰,產品相關的知識文章一定要有。爭取讓網站的內容能吸引住用戶不停的去點擊鼠標,讓用戶變成客戶才是目的。

  簡單實用為最好

  一個企業網站不需要華麗的界面,也不需要絢麗的開場動畫,企業網站的個性不是用華麗來體現出來的,網站一定要簡單實用,把信息儘可能的傳遞給用戶,要知道用戶來訪問你的網站不是來看網站好看不好看的,是來看信息尋找商業機會的。

  細節決定成敗

  很多網站在一些看似不起眼的小問題上往往暴露出其不專業的缺點,這些問題看起來可能並不嚴重,甚至微不足道,但實踐經驗表明,在網站的總體功能差不多的情況下,細節問題往往是決定一個網站是否真正有效的關鍵因素。這就是網絡營銷中的細節致勝法則。

  眾人拾柴火焰高

  只有當企業中儘可能多的人員參與到網絡營銷中,才能取得令人滿意的效果,尤其是在目前中小企業營銷經費有限的情況下。市場人員、銷售人員、客服人員、高層管理者分別面向不同層次的准客戶,積極的傳遞出企業的核心價值,這是中小企業網絡營銷發展的必然趨勢

  網站推廣很重要

  現在越來越多的企業已經認識到了網站推廣的重要性,但是還有很多的企業主還對網站推廣半信半疑,但是事實擺在眼前,網站不推廣是絕對不會賺錢的,網站是給潛在客戶看的,不是自己企業看的。因此,網站做好以後必須要推廣。

  推廣方式多元化

  網站推廣的方法很多,不僅僅是簡單的雇傭兩個人去其他網站和論壇發信息,也不是簡單的收集一些郵件地址發發垃圾郵件,根據不同性質的網站使用不同的推廣方法,另外搜索引擎優化永遠是性價比最高的推廣方式。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 中小企業網絡營銷十項實戰技巧
網友評論
中小企業網絡營銷十項實戰技巧 評論共有3
發言人:單獨 時間:2011-07-22
我剛剛成立了一個自己的公司,還沒有員工,沒有那麼多的創業資金,所以想自己先單獨看,但是現在還沒有那麼多準備,看了這個覺得很受用,應該會對自己的發展有幫助,謝謝!
發言人:手術 時間:2011-07-22
中小企業利用網絡來銷售,這是一種比較快速的,也節約人力和成本的一種模式,也是比較符合現在發展趨勢的,看了這個之後我覺得很受啟發,其實對於一些小的企業來說,甚至可以不用其他方式就可以完成銷售。
發言人:548 時間:2011-07-22
現在網絡銷售是不可少的一部分,以前的時候沒有什麼人相信網絡,現在則大不相同,如果一個企業沒有利用網絡來打開銷售的話,真的是落伍了,營銷為王,網絡先行啊。