首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 劉付崴:80后另類創業,玩遊戲賺大錢


劉付崴:80后另類創業,玩遊戲賺大錢

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:紅細雨

劉付崴:80后另類創業,玩遊戲賺大錢 標籤:賺大錢 遊戲賺錢 80后創業 80后創業故事 掙大錢

  人物檔案

  姓名:劉付崴

  年齡:21歲

  籍貫:武漢

  職務:武漢聚玩網網絡社區創始人,行政職務待定

  格言:自食其力

  剛開始採訪劉付崴時,他一直不願意告訴記者真名,而與他並肩作戰的“80后”們也多半不知道他的真名。劉付崴身邊的朋友習慣稱他“大夢”,劉付崴給自己起名“大夢”的寓意是擁有遠大的夢想。

  這個21歲的大男生從小學開始就喜歡玩遊戲機。讀大學期間,他甚至依靠替別人打遊戲賺過上萬元的零用錢。畢業了,他15分鐘內就將爸媽托關係找來的工作機會推得一乾二淨。因為喜歡打遊戲,他揚言要為中國百萬遊戲迷創建一個屬於玩家的網絡社區。

  夢想落地時,劉付崴發現一切來得比想象中還要容易:2個月內找齊12名有着共同志向的創業夥伴,3個月內籌得創業啟動資金50萬元。

  10月28日的午後,記者見到劉付崴和他的創業夥伴們。一套兩居室內,五六台電腦和一桌零食,毛線衫、牛仔褲,一群稚嫩的大男孩簇擁在一起敲擊鍵盤玩遊戲。

  劉付崴告訴記者,僅僅100天,他們白手起家構建的“聚玩網”就實現了上線內測(網站上線前先請一部分用戶試用),已有1643名游友加入測試行列。

  年輕,所以要圓創業夢

  15分鐘決定辭職

  雖說學的是橋樑道路專業,但劉付崴從小學一年級就開始痴迷“小霸王”遊戲機,特別擅長打遊戲。而這一特長在整個讀大學期間,給他賺來了不少零花錢。“幫別人打遊戲賺錢”,打金(在遊戲中賺取虛擬的金幣)、代練(幫別人獲得更高的玩家級別)、網上銷售遊戲中製造的虛擬裝備,大專三年,劉付崴僅通過網絡遊戲每月收入就能達到200元至2400元不等。

  今年6月,畢業於湖北交通職業技術學院道路與橋樑工程技術專業的他,藉助父母的安排在江夏當上一名施工員。可因為身體對瀝青過敏,他對這份工作很不滿意。

  那段時間,劉付崴比其他人更加留意轉行的機會。平日沒事時,他經常去參加一些公益創業課堂。有一次,一場免費創業培訓上,劉付崴遇見一個與他一樣對互聯網和網絡遊戲十分感興趣的人。

  這位“高人”告訴劉付崴,在美國有個從哈佛大學輟學創業的年輕人(馬克。扎克伯格)創辦了一家著名的社區網站(FACEBOOK)。僅僅4年,這位年輕的美國小伙就創造了150億美元的市值,同時被世人稱為“蓋茨第二”,而這種社交網絡的興起目前也已成為中國互聯網業界的熱門話題。

  聽到這裡,劉付崴怦然心動:因為早在他之前,有人建立的網游產品資訊網已經十分紅火,也有人搭建的網游虛擬物品交易平台是自己常去的地方,但直到目前還沒有人想到為網游愛好者創辦一個玩家社區,我為什麼不能抓住這個機會試試?

  有了創辦遊戲玩家社區的想法,劉付崴的心情再也無法平靜。

  次日上班時,僅僅用了十五分鐘,媽媽就同意讓他辭職創業。劉付崴說,雖然現在不記得當時到底說了些什麼,但大意只有一句話:“媽,我想去創業,我找到我自己想做的事情了。”

  “將來就算失敗了,我還可以去幫人打金幣來維持生計。”對於辭職,劉付崴絲毫不覺得惋惜。因為年輕,他想給自己一次機會來實踐自己的創業夢想。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 劉付崴:80后另類創業,玩遊戲賺大錢
網友評論
劉付崴:80后另類創業,玩遊戲賺大錢 評論共有3
發言人:513 時間:2011-01-25
我也是一名大學生,我也是有創業的想法,但是現在剛上大二,家人不同意我放棄學業創業,同樣我覺得自己也沒有準備充分,不知道該怎麼來選擇,更不知道勝算在那裡,很羨慕他。
發言人:訂購 時間:2011-01-25
的確是一個不簡單的小夥子,現在網絡市場很廣泛,更主要的是,尤其已經成了年輕人的一種娛樂必須項目,但是我始終都不贊成有這樣的想法,很坑人的。
發言人:12 時間:2011-01-25
玩遊戲創業 人很多,史玉柱不也是這樣一個成功的代表嗎?但是現在的問題是,創業並不一定都與愛好有關,而且現在的孩子玩遊戲只是玩,而不會想到有什麼創業項目。