首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學生創業的優點有哪些


大學生創業的優點有哪些

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:紅細雨

  創業對於年輕人來說無所畏忌,但是也存在一個成功率極低的問題,很多人說大學生創業是很難成功的,因為沒有經驗也沒有資金,其實不然,大學生創業也存在着一些不可替代的優勢。

  58創業網總結,大學生創業的優勢:

  大學生是受到過一定的優良教育的,都說上學是沒用的,其實並不是這樣,上學的人跟沒有上過學的人是不一樣的,這些有學歷的人接受過的教育會讓他們變得聰明,領悟能力也會增加,自主學習的能力和意識也都很強,思維也是比較活躍的,不但敢幹而且也很有創意思維。

  更需要提出的一點是,因為他們接受的教育比較眼前,同時也會新事物比較好奇,也有學習接受能力,諸如對IT等信息的運用也是比較熟練的,因此可以在創業的過程中充分的發揮這一優勢,讓自己的創業道路更順暢,也更有一種多的營銷宣傳方式來進行輔助創業,提供保障。

  除此之外的共性就是,年輕,有不怕苦不服輸的精神,對自己也是很有信心的,更是有一種年輕人特有的敢闖敢幹的精神,精力比較旺盛,這也就是我們常說的年輕就是資本,這是優勢。

  最主要的一點是,他們雖然沒有社會關係,但是也有同學關係,可以選擇適合自己關係的項目來發展,沒有家庭的負擔和拖累,這些都是大學生創業的得天獨厚的優勢所在。(58cyjm)

您正在瀏覽: 大學生創業的優點有哪些
網友評論
大學生創業的優點有哪些 評論共有3
發言人:挺 時間:2011-01-13
關鍵是看心智和自己的資歷情況,而不能簡單的看是否是大學生,很多大學生在校就成了富翁,這是不能一概而論的,只有不斷的積累總結有合適的項目進行創新才能更快的成功。
發言人:u一 時間:2011-01-13
大學生創業的優點固然很多,但是我覺得大學生創業還是優點比缺點少,所有的優點集中起來可能不會成功,而一個缺點就會失敗,這就是優勢與劣勢的區分。
發言人:蛋糕盒 時間:2011-01-13
大學生創業的優點很多,有幹勁有激情,而且有衝動性,我覺得這些都是優點,都是創業者應該具備的能力,雖然少了點經驗,但是可以在創業的過程中總結。