首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 尋找生命中的職場貴人


尋找生命中的職場貴人

手機:M版  分類:職場人生  編輯:浩宇

尋找生命中的職場貴人 標籤:最賺錢的職業 再塑生命 尋找貨源 尋找工作 尋找商機

  童民算命大師常說“你命中缺乏貴人”,或“你今年會遇到貴人”。在職場打拚,誰都希望有“貴人”相助,這裡所說的貴人就是人脈關係。

  對於缺乏人脈的職場新人來說,如何尋找和培養“貴人”呢?還是先看看《職業》教你的高招吧!

  真心與人相處。向來擁有好人緣、深度洞悉職場人際互動的人力銀行行銷總監邱文仁就強調,是否是未來的貴人,其實無法一眼就看出,因此認識人還是不要從太功利的角度出發。貴人可能是你的上司、你的同事,甚至是你的下屬。因此,絕對不要小看你身邊的人,事實上,廣結善緣、讓大家喜歡,是培養貴人的第一步。第二步自然就是把專業做到最好。

  一定要多花點時間。人際交往是一段需要投入交流的過程,多花時間,才有機會讓貴人看見你。出版界奇人郝明義,邀約作者從來不會立即簽下合約,總是先了解一個人的才華、性格后,再找到適合合作的方法,直到最好的作品出現。

  樂於幫助他人。“先不要問別人能為我們做什麼?要先問自己能為別人做什麼?”這是暢銷書《別自個兒用餐》的作者啟斯·法拉利摸索得出的最重要的結識貴人之道。啟斯·法拉利從一個球場撿球童,一路成為頂尖企業的領導人,憑藉的就是這個方法。

  要提醒的是,千萬別拘泥在“貴人”二字上。因為不管是好人還是壞人,只要能教導你領悟一些事情的人,就是貴人!

您正在瀏覽: 尋找生命中的職場貴人
網友評論
尋找生命中的職場貴人 評論共有3
發言人:6655 時間:2011-01-07
職場中的貴人其實有很多,這要求每個人都要建立起自己的良好的人際關係,不僅僅是與上司的關係,與同事的關係與下屬的關係都很重要,其實每個人都可能成為你的貴人,不要樹敵。
發言人:品牌 時間:2011-01-07
不知道誰是我的貴人,我覺得自己的職場生涯很是不順利,到處都碰壁,而且沒有一個好人,不知道為什麼有那麼多的勾心鬥角,我最討厭了,但這也是阻礙發展的一個關鍵,苦惱。
發言人:122 時間:2011-01-07
職場中我覺得沒有貴人,唯一的貴人就是你自己,如果你自己沒有能力,沒有能力去開展自己的工作並為自己的未來鋪路的話誰也就不了你,只有靠自己才是真的。