首頁 > 求職就業 > 薪酬福利 > 資深獵頭教你咋為高薪鋪路


資深獵頭教你咋為高薪鋪路

手機:M版  分類:薪酬福利  編輯:眾疇

資深獵頭教你咋為高薪鋪路 標籤:高薪職業 獵頭

  作為京城某知名獵頭公司的資深顧問,蘇菲操作的案例數不勝數,其中不乏年薪百萬以上高端職位。她曾經成功地將一個管理者“賣”了3次,把他從30萬元(年薪)“賣”到100萬元(年薪)。

  時間長了,看到的案例多了,蘇菲自然對職場的種種頗有感觸,畢竟,“大部分走的是大部分人走的路”。在此,她將自己的經驗和讀者一起分享,教給求職者幾項獨家“御身術”——

  態度最重要

  不要眼高手低,是職場里一條顛撲不破的真理。尤其是畢業不久的大學生,更要好好體味這句話的內涵。

  我和小助理午飯時閑聊,她說她的一個剛到某國有企業工作的同學在MSN上和她抱怨,“哎,一個月才1000多塊錢的工資,我就不早到,就不加班……”

  我覺得這種心理萬萬要不得。只要你在這裡工作,就應該百分之百地投入。畢竟這個階段是積累經驗和知識的階段,其實工作也好,生活也好,沒有任何一段經驗對我們是一無是處的。所以,在工作中,一個正確的態度非常重要。

  同時,我最想和那些正在辛勤工作的朋友說,對於一般行業而言,要爭取做某一領域的專家,“深”比“泛”更好。

  交個獵頭朋友

  獵頭就像是電腦中的HUB(集線器)一樣,是各分支的彙集點。如果找個可以信賴的獵頭做朋友,可以在求職場上少走很多彎路。

  即使是那些並不准備跳槽的朋友,也可以通過獵頭朋友那裡,得知行業內的最新信息;對於那些正在辛辛苦苦找工作的朋友,可以考慮多主動和獵頭聯繫,打電話到獵頭公司找個顧問聊一聊,雙方建立長期聯繫,保持密切關係——什麼都不說,如何讓獵頭了解你呢?不了解又如何知道什麼職位適合你呢?到有合適職位的時候又如何會想起你呢?

  多和獵頭交流,多推薦自己的朋友給獵頭,你的人際關係毫無疑問會越來越大。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 資深獵頭教你咋為高薪鋪路
網友評論
資深獵頭教你咋為高薪鋪路 評論共有2
發言人:不必再回頭 時間:2012-12-05
很多年輕人的心態都有一點輕浮,都希望自己是:每天輕輕鬆鬆的完成工作,然後每個月拿着高工資。一個月拿1000塊,那麼就隨便做點事情,只要對得起這份工資就可以了。
發言人:中國好吊絲 時間:2012-12-05
獵頭朋友?這樣的朋友如何能交到?不過交朋友為了拿到高薪,帶着這樣的目的去交朋友,也太不好了,感覺就是利用朋友。當然作為獵頭來說可能是職務之便,順手就解決一個朋友的工作事情了。