首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 職場新看點:五類職業讓女性閃亮登場


職場新看點:五類職業讓女性閃亮登場

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:志兵

職場新看點:五類職業讓女性閃亮登場 標籤:職場新人 職場女性 女性項目 女性創業 女性白領

  創意服務類。以創意想象、執行為主要工作內容的職業,適合需要自由、不受拘束的創意工作者,由於在工作地點上非常具有彈性,因此也適合想兼顧家庭的SOHO族,包括企劃公關、多媒體設計製作、翻譯編輯、服裝造型設計、廣告、音樂創作、攝影等。

  專業諮詢類。以提供專業意見,並以口才、溝通能力取勝的行業,由於工作內容與場所都富有高度彈性,因此跑單幫遊走各家企業或成立工作室的可行性也極高,包括企業經營管理顧問、旅遊資訊服務、心理諮詢、專業講師、美體美容諮詢顧問等。

  科技服務類。在網絡及電腦科技如此發達的情況下,擁有相關專長創業機會相當多,包括軟件設計、網頁設計。網站規劃、網絡行銷、科技文件翻譯、科技公關等。

  補教看護類。包括兒童教養與老人看護,不過通常需要相關證照。包括才藝班、幼兒園、托兒班、居家照護、老人安養服務、家事服務等。

  生活服務類。主要以店面經營方式為主,又可分為獨立開店與加盟兩種。較適合的行業包括西點麵包店咖啡店,中西餐飲速食店、服飾店、金飾珠寶店,居家用品店、文化體育用品店、美容護膚店、花店寵物店、便利商店等等。

您正在瀏覽: 職場新看點:五類職業讓女性閃亮登場
網友評論
職場新看點:五類職業讓女性閃亮登場 評論共有3
發言人:看看 時間:2011-01-20
女人無論是創業還是工作上我覺得都是有一定的特定優勢的,比如女人進行色彩顧問等,他們有這種天生的感官,都可以憑藉感覺來完成自己的偉大工作,應該選擇合適的工作,這些工作都不錯。
發言人:9752 時間:2011-01-20
我也是一個職業女性,但一直都是在職場中打拚,辛苦工作了很多年覺得收穫並不是很大,而且也沒有什麼長進,想換一種環境和工種重新開始,看見這個我看見了希望。
發言人:都會 時間:2011-01-20
我是男性,我喜歡溫柔的全職太太,我覺得女人沒必要去工作,這是男人的事情,如果一個男人連自己的女人都養不了,還能幹什麼呢?男人應該給自己一些責任。